综合新闻
当前位置: 首页 >> 基层速递

应用技术学院与东师附小中信幼儿园

举行共建实习实践基地揭牌仪式

2020年11月21日 09:50 新闻来源:应用技术学院 采写:崔先哲 审稿:孔令波  审核发布:党委宣传部

11月18日下午,应用技术学院与东师附小中信幼儿园共建实习实践基地揭牌仪式在东师附小中信幼儿园举行。签约仪式由基础教育筹备工作办公室主任刘阳主持。

仪式上,东师附小幼教部主任马达英致辞,介绍了东师附小中信幼儿园的基本情况、办学历程、师资队伍、办学成果,以及中信幼儿园“率性教育”的教学理念和“幼小衔接、无痕过渡”的办学特色。希望通过此次合作,增进双方交流,实现资源共享,优势互补,合作共赢的目标。

应用技术学院直属党支部书记周晓峰与马达英共同为“实习实践基地”揭牌。

254C7

应用技术学院院长孔令波代表学院致辞,对双方校企合作的正式开展表示祝贺,对中信幼儿园为本次活动进行的精心准备和周到安排表示衷心感谢,介绍了应用技术学院基本情况,以及学院在学生培养、校企合作、办学特色等方面取得的成绩。希望以本次共建实习实践基地为契机,双方在教学、实践、实习、就业方面开展更多更务实的合作,校企联合搭建人才培养平台,实现产教深度融合,逐步探索学前教育人才培养的新模式。同时,也希望我校学前教育专业学生能够积极利用学院提供的良好实践平台,不断提升自身专业水平和实践能力。

东师附小中信幼儿园教师刘思源分享了作为一名学前教育教师的心得和体会,使现场应用技术学院的同学对学前教育行业有了更深入的了解和认识。

仪式后,应用技术学院师生参观了东师附小中信幼儿园的教学环境和办学成果。中信幼儿园良好的教学条件和先进的教学理念给同学们留下了深刻的印象,对下一阶段到中信幼儿园实习充满了期待。

近年来,应用技术学院高度重视与行业企业开展合作办学,先后与七田真国际教育、童晟集团、国信集团、北京交通大学幼儿园等建立了深度的校企合作关系,在提高学生实践水平、开阔学生专业视野方面取得了较好实效。此次应用技术学院与东师附小中信幼儿园共建实习实践基地,对进一步提升学院办学水平,提高学前教育专业教学质量,加强学生的综合素质等方面具有重要的促进作用。

基础教育筹备工作办公室及应用技术学院相关负责同志,应用技术学院学前教育专业部分学生参加了签约仪式。