综合新闻
当前位置: 首页 >> 正文

学习进行时|长春大学各基层党组织深入学习贯彻

党的十九届六中全会精神(四)

2021年12月08日 15:34
  审核发布:党委宣传部

国际教育学院党总支理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会

12月2日,国际教育学院党总支理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会。学院党总支书记姜振月领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为全体与会党员宣讲了党的十九届六中全会精神。

在学习中,姜振月强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是学院当前的首要政治任务,要将学习党的十九届六中全会精神与学院各项工作相结合,与学院开展党史学习教育相结合,各党支部要通过“三会一课”、党员大会等形式开展全会精神学习。要结合学院的实际工作,将党的十九届六中全会精神学懂学透,入脑入心。

参会党员同志结合自身工作开展研讨,并纷纷表示,在未来的工作中要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为国家发展贡献力量。


外国语学院党委理论学习中心组成员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月30日,外国语学院召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由学院党委书记由剑锋主持,学院党委理论学习中心组全体成员参会。

会上,学院党委副书记高嵩领学了全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是学院全体党员的首要任务。全体党员要从党的奋斗历程中汲取前进力量,坚定责任担当,从而推动党史学习教育进一步融入立德树人各个环节当中,提高学院党建工作水平,将全会精神作为学院发展工作的重要精神支柱和动力,推动学院建设迈上新台阶,为实现第二个百年奋斗目标贡献积极力量。


中俄学院党总支召开理论学习中心组会议专题学习党的十九届六中全会精神

11月29日,中俄学院党总支理论学习中心组专题学习会议在学院会议室召开,会议由学院党总支书记王丹凤主持。

会上,副院长陈晓军领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明。理论学习中心组成员围绕党的十九届六中全会的重大意义、理论创新以及如何学习贯彻全会精神进行了交流发言。

会议强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,正当其时、意义非凡。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》必将对在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。学院要将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神当作首要政治任务来落实,学院领导班子成员要以身作则,率先垂范,各支部积极响应,集中学习、系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,确保全会精神进课堂、入头脑,在教育教学岗位中坚守初心和使命,勇毅前行,推动学院工作高质量发展。


后勤党总支召开理论学习中心组会议专题学习党的十九届六中全会精神

11月30日,后勤党总支召开理论学习中心组学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神,后勤党总支理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由后勤党总支书记徐抒毅主持。

会上,徐抒毅领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明三项内容,与会人员结合后勤工作进行了研讨交流,纷纷表示要深入学习党的十九届六中全会精神,立足岗位、不忘初心、砥砺前行,更好地为全校师生提供优质高效的后勤服务。

徐抒毅在总结时指出,全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,后勤每个党支部、每名党员干部都要深刻学习领会党的十九届六中全会精神内涵,把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,与党史学习教育相结合,做好2021年度工作总结和2022年工作计划,通过学用结合进一步凝心聚力、埋头苦干、勇毅前行,推动后勤服务保障工作高质量发展。

ujaenetfcci