综合新闻
当前位置: 首页 >> 正文

长春大学召开党史学习教育总结会议

2022年01月19日 17:11
新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟 摄影:李响  审核发布:党委宣传部

1月19日,学校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾学校党史学习教育开展情况,总结经验,部署巩固深化学习教育成果后续工作。省委党史学习教育第18巡回指导组巡回指导6组组长举树明,成员陈梅、田丁出席了会议。党委书记、党史学习教育领导小组组长孙爱军作总结报告,校长李志瑶主持会议。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、校部机关处级以上干部、各基层党政负责人、党支部书记代表、民主党派负责人代表参加会议。

李志瑶学习传达了中央党史学习教育总结会议精神、中央党史学习教育专题民主生活会精神和省委党史学习教育总结会议精神。李志瑶在学习传达中要求,全校各级党组织要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,广大党员干部要更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,推动学校各项事业高质量发展。

孙爱军从四个方面对学校党史学习教育的主要做法和成效作总结讲话。一是聚焦“学史明理”,在“学党史”中增强了政治定力;二是聚焦“学史增信”,在“悟思想”中汲取了信仰力量;三是聚焦“学史崇德”,在“办实事”中彰显了为民本色;四是聚焦“学史力行”,在“开新局”中强化了责任担当。通过开展党史学习教育,全校各级党组织和广大党员干部、师生员工政治意识更加坚定、思想认识更加升华、宗旨意识更加深厚、担当作为更加主动,用实际行动推动学校各项事业高质量发展。

孙爱军指出,学校党史学习教育取得了一些成绩,但与党中央要求相比,与党史学习教育的目标和师生期盼相比,还存在差距和不足。下一步要认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育总结会议上的重要指示精神和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,持续学习,认真总结,继续保持力度不减、劲头不松的常态化学习,进一步巩固深化党史学习教育成果。一是持续加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为行动指南,确保党中央决策部署落实到工作中。二是持续深化理论武装,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神学深悟透。在对标对表中不断更新理论知识、提升理论素养,把党的创新理论与学校发展实践紧密结合起来。三是持续增进民生福祉,切实把以师生为中心的发展思想落到实处。各级党组织和广大党员干部要始终坚守为民初心,坚持站在师生立场想问题、做决策、办事情,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。四是持续推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。五是持续抓好巩固深化,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制。各级党组织要把不断巩固拓展党史学习教育成果作为一项重要任务,担起主体责任、加强督导检查,形成层层负责、联动互动的工作格局。

孙爱军强调,学党史、悟思想、办实事、开新局永远在路上。全校要继续深入学习贯彻习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要讲话重要论述重要指示精神,不断巩固、深化、拓展党史学习教育成果,把思想和行动统一到党中央要求上来,以全面落实学校第五次党代会工作部署为契机,埋头苦干、勇毅前行,为把学校建设成为特色高水平应用研究型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

139AE

就落实好会议精神,李志瑶指出,要持续深化党史学习教育成效。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,进一步建立健全党史学习教育长效机制,把学党史作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常,引导党员干部常学常新、常学常悟、常学常得,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,教育引导广大党员干部师生把思想和行动统一到党中央要求上来,不断学习、深刻领悟。要进一步提升为师生办实事的质量水平。持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决师生员工最关心最现实的利益问题,把服务师生理念贯穿始终。要持续推动学校各项事业再上新台阶。要把党史学习教育和中心工作密切结合起来,挖掘学校红色资源、传承有特色的长大精神,真正把学习教育成果转化为干事创业的热情、攻坚克难的勇气、服务师生的追求、服务大局的行动,切实推动人才培养、学科建设、科研创新、服务社会等中心工作全面迈上新台阶,以党史学习教育取得的成效为动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,按照学校第五次党代会确定的奋斗目标,突出内涵建设,聚焦高质量发展,为建设特色高水平应用研究型大学而努力奋斗。

党史学习教育总结会议结束后,学校党委召开了学校领导班子党史学习教育专题民主生活会。

jaijyemuism