综合新闻
当前位置: 首页 >> 正文

学校党委副书记童猛深入基层宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月23日 10:54
新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:薛蛟  审核发布:党委宣传部

12月22日,学校党委副书记童猛深入管理学院、文学院、马克思主义学院、行政学院宣讲党的十九届五中全会精神。

会上,童猛就党的十九届五中全会召开的基本情况、主要精神、重大意义以及深刻内涵做了全面且详细的解读和阐释。童猛指出,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。第一,各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;第二,要以学校特色为引领,持续深化学校体制机制改革为重点的各项改革,聚焦落实立德树人根本任务,实现改革与育人深度融合,高效联动,推动学习贯彻五中全会精神往深里走、往实里走、往心里走;第三,当前疫情防控的严峻性和复杂性非常大,要把疫情防控这根弦绷得紧上加紧,做好假期疫情防控各项工作安排,做到未雨绸缪。

童猛与与会教师就党建工作、思政工作、毕业生就业工作进行深入交流,同时强调各基层党组织要严格落实全面从严治党责任,不断巩固深化主题教育成果,突出抓好思想政治工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全面推进三全育人工作落实落地。马克思主义学院要加强思政课程建设,深化课程改革,在发挥思想政治教育主渠道上多下功夫,把习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神落实落细。同时对2021届毕业生就业工作提出要求,要准确研判和把握新形势下的新任务新要求,实施好就业“一把手”工程,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,把就业工作作为重中之重的工作,抓在手里,放在心上,调动一切可以调动的力量,挖掘一切可以利用的资源,全员、全过程、全方位促进毕业生就业。

jaijyemuism