综合新闻
当前位置: 首页 >> 正文

学校党委书记孙爱军深入外国语学院宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月19日 19:56
新闻来源:外国语学院 采写:高嵩 审稿:由剑锋  审核发布:党委宣传部

12月18日下午,外国语学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨外国语学院党团组织建设和就业工作汇报会。会议由学院党委书记由剑锋主持,学校党委书记孙爱军参加此次会议。

会上,孙爱军就党的十九届五中全会召开的基本情况、主要精神、重大意义以及深刻内涵做了全面且详细的解读和阐释。他对在场的师生提出殷切希望,一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,深刻领会、准确把握、切实贯彻落实全会精神,学懂、弄通、做实;二是在新时期、新征程中切实把理论与实践紧密结合起来,紧跟时代步伐,着力提高政治素质和自身修养,锤炼适应新发展阶段的思想素质和过硬本领;三是要珍惜大学时光,珍惜同窗之情,强化实践,锻炼能力,让青春理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

孙爱军在听取学院教工第二党支部党建工作和学院2021届就业工作汇报后强调,支部党建工作要聚焦学院的中心工作,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在教学、科研及学院各项工作中发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;要抓好2021届毕业生就业工作,积极做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等工作,力求促进2021届毕业生更加充分更高质量就业;临近期末,学院要保质保量地完成年底相关工作,要严格落实校园疫情防控措施,牢牢守住疫情防线,毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控工作。

外国语学院全体班子成员、教工第二党支部书记和部分教工党员以及20405班全体学生参加此次会议。

jaijyemuism