综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习

学校召开党委理论学习中心组学习会议

2021年12月23日 16:36
新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟  审核发布:党委宣传部

为进一步深入学习领会党的十九届六中全会精神,12月23日,学校在综合楼B705会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记孙爱军主持。

会上,党委副书记巩英春领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明三项内容,与会人员围绕所学内容,结合实际工作进行了研讨交流。

孙爱军在总结讲话中指出,要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,明确“两个确立”的重要意义。各级党组织要进一步强化理论武装,抓好关键少数、党员干部的思想理论武装,以高度的思想自觉始终坚守理想信念。坚持“首要议题”引领,完善常态化学习机制,做到习近平总书记最新重要讲话重要指示第一时间学习领会、中央重要文件第一时间传达贯彻、中央重点工作第一时间研究部署。进一步抓好理论宣讲、干部培训,巩固深化党史学习教育成果,引导广大党员干部深刻理解中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

孙爱军强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,迅速在全校上下掀起学习热潮。按照《长春大学学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》要求,牵头部门要做好具体的统筹协调,指导督促责任单位高效优质地完成各项目标任务,通过精心安排部署,周密组织实施,引导全体干部、师生把思想和行动统一到全会精神上来。学校各级党组织要把学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务。既要保证学习的覆盖范围,更要突出学习的质量和实效。班子成员要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉先学一步,学深一层,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,要做到全面领会、学深悟透、率先垂范,带头把全会精神学习好贯彻好,带头为干部师生做好宣讲。引导广大师生深入学习、提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,使广大师生增强奋进新征程、建功新时代的思想和行动自觉。

孙爱军最后指出,要深入领会党的十九届六中全会精神,以切实有效的行动举措抓好会议精神的贯彻落实。全校上下要坚持学思用贯通、知信行统一,从党的百年历史成就和经验中不断汲取奋斗力量,推动学校工作在新时期、新阶段取得更大成绩。要以党的十九届六中全会精神为统领,深刻把握全会精神内涵,深入贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,矢志践行为党育人、为国育才的初心使命,为建设具有鲜明特色的高水平应用研究型大学提供坚强政治保证,奋力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以党的十九届六中全会精神为指导,提高政治站位,做好统筹谋划,把习近平总书记重要讲话精神和全会精神学习贯彻工作与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神相结合,与学习贯彻省委十一届十次全会精神相结合,与学校党史学习教育相结合,与抓好落实省委作风建设年工作相结合,共同部署、统筹推进、一体落实,确保全会精神落地见效。要坚持立足当下和着眼长远相统一,不断增强工作的前瞻性和全局性,以巡视整改为契机,全面加强党的领导。要深刻把握“国之大者”,落实学校立德树人的根本任务,深入推进“三全育人”向纵深发展,要持续抓好意识形态主阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责;不断加强党的建设,落实落细“五战五力”党建质量提升工程,为学校高质量发展提供组织保障;准确瞄准目标要求和重点任务,落实落细党委换届各项工作;紧盯学校“十四五”规划目标任务,谋划好下一步工作,抓住重点、抓紧行动;坚持从严从实,坚决守住校园阵地,慎终如始地抓好校园常态化疫情防控工作。各单位、各部门既要做好年终总结、更要超前谋划好明年的工作,以党的十九届六中全会精神为指导,以“抓好后继有人这个根本大计”的站位格局、使命自觉和扎实行动,把学习成果运用到加快实现学校内涵式高质量发展中,落实立德树人根本任务,以改革发展深化学习贯彻成效,以扎实业绩推动学校全面提升。

qqwvu