综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习

学习进行时|长春大学各基层党组织深入学习贯彻

党的十九届六中全会精神(二)

2021年12月02日 15:57
  审核发布:党委宣传部

机械与车辆工程学院组织召开党的十九届六中全会精神学习宣讲会

11月24日,机械与车辆工程学院组织召开党的十九届六中全会精神学习宣讲会。学院党委书记李贵海从党的十九届六中全会召开的历史背景、党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义、党的百年奋斗的伟大成就和历史经验等几个方面,为学院全体学生党员和学生骨干作宣讲报告。李贵海强调学习贯彻党的十九届六中全会精神,是学院当前的首要政治任务。希望广大党员、学生骨干要学习领会,深入贯彻落实,学懂弄通,切实把学习成果转化为做好新时代青年的强大动力,以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代;同时希望学生党员能够不忘党的初心使命,牢记自身党员身份,时刻发挥先锋模范带头作用,带领其他学生坚持为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


理学院开展学习党的十九届六中全会精神宣讲会

11月24日,为深入学习党的十九届六中全会精神,理学院辅导员朱晓楠为2021级学生宣讲党的十九届六中全会精神,与学生共同学习了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,国家在政治、经济、文化、社会、生态文明等领域取得的一系列重大成果,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、强起来到富起来的伟大飞跃。

本次系列活动以自主学习和集中学习相结合的形式,引领学院师生以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,延续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业中。


特殊教育学院开展学习党的十九届六中全会精神系列活动

11月27日,特殊教育学院开展党的十九届六中全会精神学习分享会,学院学生党支部书记孟阳从党的十九届六中全会的历史背景、重大意义、重要成果等方面展开讲解。本次的学习分享会使与会学生深入领会了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,善于总结党的历史经验是我们党的优良传统,要从历史中汲取继续前进的智慧和力量。

11月29日,特殊教育学院党委理论学习中心组开展专题学习会议,学院副院长孙晶华领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明。学院党委副书记刘双立领学了《改革开放简史》。

在研讨中,与会人员纷纷表示,通过学习进一步了解了党的百年光辉历史,深感红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,对中国共产党的百年历程和中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,有了更加深刻的理解。院长张洪杰强调:学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神是当前和今后一段时间的重要任务,要认真做好全会精神的学习宣传,推动学院各项工作取得新的成绩。

dghpgdjlofl