综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习

学习进行时|长春大学各基层党组织深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(一)

2021年11月30日 14:39
  审核发布:党委宣传部

校部机关党委开展党的十九届六中全会精神专题学习会议

11月29日下午,机关党委组织开展了党委理论中心组学习会议专题学习党的十九届六中全会精神。会议由机关党委书记段有忠主持。

会议开始前,党委理论中心组成员集体观看了党的十九届六中全会精神学习展板。展板由机关党委制作,凝练了党的十九届六中全会精神中需要深入学习的九个主要内容,直观地展示了全会精神。

会上,段有忠领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明。在学习过程中,理论中心组成员结合实际工作开展研讨交流。

段有忠强调,校部机关党委要把学习贯彻党的十九届六中全会作为当前和今后一段时间首要的政治任务,并列入2022年政治理论学习计划。通过集中学习和个人学习的方式深入领悟全会精神实质。各党支部要通过三会一课、主题党日等多种形式开展学习,使每位党员做到真学、真懂。机关各部(处)室要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与实施“十四五”规划结合起来、与本部门中心工作结合起来、与年度工作总结和制定2022年工作计划结合起来,在实际工作中贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实担负起为党育人、为国育才的教育使命。


 

计算机科学技术学院召开党委理论学习中心组会议专题学习党的十九届六中全会精神

11月29日,计算机科学技术学院在党员活动室召开党委理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。计算机科学技术学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,学院党委书记李纯莲主持会议,学院党委副书记许明华领学全会精神。

会上,许明华领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。她指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习宣传贯彻全会精神作为推进党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,推进党史学习教育走深走实。同时把学习成果转化为推动学校和学院各项工作奋发有为的精神动力,以优异成绩迎接党的二十大召开。

uweyhfttyfy