综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

暨学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

2021年11月23日 17:43
新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:薛蛟  审核发布:党委宣传部

11月23日,学校在图书馆报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。会议邀请吉林省委党校中共党史教研部主任耿洪彬教授作专题辅导,党委书记孙爱军、校长李志瑶及其他学校领导班子成员参会,会议由学校党委副书记王剑飞主持。

10D84

报告会上,耿洪彬以《全面把握党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,从深入领会党的十九届六中全会召开的历史背景和重大意义;深入领会党的十九届六中全会《决议》的主要内容和核心要义;把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好三个方面宣讲党的十九届六中全会精神。耿洪彬在报告中指出,在党的十九届六中全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务来抓,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神等紧密结合起来。

undefined

王剑飞在主持讲话中指出,耿洪彬的报告提纲挈领,重点突出,为学校各级党组织深入学习党的十九届六中全会精神做了很好的辅导。他强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,学校各级党组织要把及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神作为学校当前和今后一个时期首要的重大政治任务,要以党的十九届六中全会精神为指导,深刻把握全会精神实质内涵,提高政治站位,扎实开展好当前各项重点工作,加快实现学校内涵式高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

校院两级党委理论学习中心组成员、全体党支部书记、马克思主义学院全体教师、全体辅导员、“团风”青马工程学员参加报告会。