综合新闻
当前位置: 首页 >> 媒体长大

 

《光明日报》记者专访我校特殊教育招生考试

就残障学生招考问题进行深入报道

2015年04月28日 11:15
  新闻来源:党委宣传部    审核发布:党委宣传部

4月17至19日,《光明日报》记者陈鹏深入我校特殊教育学院招生考试现场与特殊教育学院院长张代治、招生办公室主任段有忠以及前来报考的学生和家长,就残障学生在招考过程中遇到的困难和问题进行了深入采访。张代治、段有忠就目前特教招生考试存在的问题给予了详细的解答,并提出了相应的解决建议和办法。     

4月28日,《光明日报》06教科新闻版以《望残障考生不再“赶考”》为题对上述采访情况给予报道。报道中,以我校为例介绍了现在残障学生招考的程序和现状。同时呼吁社会,残障考生的招考应进行统一命题、统一组织,不仅要“统考”,还需要“统招”,应参照普通高考的录取方式,把院校的自主选择权交回残障考生手中,以保障他们的权益。    

采写:白璐 审稿:张洪昭    

媒体链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2015-04/28/nw.D110000gmrb_20150428_1-06.htm?div=-1

jaijyemuism