综合新闻
当前位置: 首页 >> 基层速递

 

人文学院、行政学院举办千鸟话剧社话剧展演暨首届原创剧本征集大赛

2015年05月11日 15:38
  新闻来源:人文学院、行政学院    审核发布:党委宣传部

5月8日,人文学院、行政学院在学院一楼音乐厅举行千鸟话剧社话剧展演暨首届原创剧本征集大赛颁奖晚会。长春话剧艺术研究所副所长李斌、于杰以及研究所付天杨导演担任本场晚会的评委嘉宾。    

演出以原创话剧《9·11的爱》拉开帷幕,话剧讲述了在华尔街一个痴情少女爱上一个惟利是图的花花公子,然而“9·11”事故的发生让他对生活失去希望,爱情也变的一文不值。故事伴随着女主人公绝望的呐喊结束,不禁让人思考面对生活,我们到底该倾心于爱情还是事业。第二个登场的原创话剧《一个绝望的人》,在人物性格上大胆运用反串,三位女生在造型和表演上的突破为观众呈现了饱满的人物形象,用女性所特有的细腻视角和心理,将整个剧本完整而细致的展现在了大家眼前。    

在话剧展演之后,晚会进行了千鸟话剧社首届校园原创剧本征集大赛的颁奖仪式。本次比赛历时2个月,共选出了50余个作品,经过评审们的严格筛选,6个优秀作品最终获得本次剧本征集大赛一、二、三等奖。李斌副所长和人文学院、行政学院党委书记于永俊为获奖者颁发了获奖证书,同时李斌副所长针对两个原创话剧的编、导、演进行细致而深入的点评,肯定了同学们的精彩表现;于永俊对整场晚会进行了总结,并代表学院感谢长春话剧艺术研究所一直以来对于千鸟话剧社的支持和帮助,希望今后双方能加深合作,在学校建立“星期剧场”、“话剧课堂”等学习基地。    

千鸟话剧社建立至今,在校院各级领导的关怀和指导下,经过一代代千鸟人的努力,正逐渐成长为一个“写、导、演”多方面发展的优秀品牌社团。此次由千鸟话社发起的首届校园剧本征集大赛活动在同学们的热情参与中圆满落幕,并再一次向大家展示了千鸟话剧社的风采,展示了人文学院、行政学院学生社团的蓬勃发展。    

学院院长徐光志、党委书记于永俊、党委副书记刘阳及相关教师出席了本次活动。    

采写:孙磊 审稿:于永俊    

 

与会嘉宾看望演职人员(摄影:王昕)     

tjpeinosyhr