新闻总览
首页 >> 新闻总览 >> 正文

特殊教育学院学生党支部获评

全省“党建引领城乡基层治理百强支部”

作者:新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:张献

近日,省委组织部印发文件,我校特殊教育学院学生党支部获评“党建引领城乡基层治理百强支部”。

2022年是省委确定的“基层建设年”。一年来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层治理工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央及省委、省委教育工委关于基层治理工作的重要部署,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实推进以党建引领学校基层治理,紧紧围绕“高标准抓好疫情防控、高质量开展党建工作、高水平打造干部人才队伍、高效能提升治理能力”四个方面,统筹推进“基层建设年”各项重点工作任务落实。

特殊教育学院学生党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求和党建工作重点,结合学院残障大学生特点和发展方向,实施“师生一体化”、“残健一体化”融合教育,并在全国率先制作了盲文版《中国共产党章程》、《听障大学生组织发展手册》等20余种党建工作资料。依托“光音根据地”二级党校逐步探索出适合残障人群特点的亲情哺育、启蒙教育、素质培育、成才抚育、回报社会“四育人、一回报”工作法,有效推动了残障大学生的自身价值和社会价值同步实现。成立“残障大学生励志宣讲团”,用残障大学生的励志故事和自强不息的精神,感染健全学生脚踏实地、志存高远,通过示范引领、以点带面,累计辐射影响8000余人。党支部2018年获评“首批全国党建工作样板支部”,2021年获评“吉林省先进基层党组织”。

获评的“百强支部”是学校推进以党建引领基层治理涌现出来的先进典型,是全校各级党组织和广大党员干部坚守初心使命、认真履职尽责、造福师生的生动写照。学校党委将以此次获评“百强支部”为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,在党建引领学校基层治理的实践中奋发有为、再立新功,切实把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展!

审核发布:党委宣传部
编辑:王佳琪

最新动态
  • 学校领导看望慰问春节期间坚守岗位的教职工和在校学生

    1月21日,在农历新春佳节即将到来之际,学校党委书记孙爱军、党委副书记王剑飞、副校长王德军看望慰问了春节期间坚守工作岗位的教职工和在校学生,并送去节日的问候和新春的祝福。学校领导来到国际教育学院,亲切看望了因疫情原因留校过年的学生,仔细了解学生在校生活状况,希望他们做好自身防护,度过一个平安、快乐、充实的春节。学校领导随后看望了学校后勤保障处楼宇科,供热中心,校园科,动力保障科东、西校区水电班组,....

  • 特殊教育学院学生党支部获评全省“党建引领城乡基层治理百强支部”

    近日,省委组织部印发文件,我校特殊教育学院学生党支部获评“党建引领城乡基层治理百强支部”。2022年是省委确定的“基层建设年”。一年来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层治理工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央及省委、省委教育工委关于基层治理工作的重要部署,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实推进以党建引领学校基层治理,紧紧围绕“高标准抓好疫情防控、高质量开展党建工作、高水平打造干部....

  • 我校市人大代表、政协委员参加长春市“两会”认真履行代表委员职责

    2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在长春市深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,政协长春市第十四届委员会第二次会议、长春市第十六届人民代表大会第二次会议分别于1月8日、1月9日在吉林省宾馆开幕。我校校长李志瑶作为市人大代表以及王剑飞、巩英春、周婷婷、张晓颖4位政协委员参加会议。他们以高度的政治责任感和使命感履职尽责,围绕建设现代化产业体系、扩大内需战略、突出创新核心地位、深化改革开放、城市建....

  • 我校在吉林省首届研究生创新实践系列大赛中取得优异成绩

    近日,吉林省教育厅公布了吉林省研究生创新实践系列大赛获奖名单及优秀组织奖获奖单位名单,学校研究生代表队在虚拟现实大赛获得一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项;在金融案例分析大赛获得一等奖1项、三等奖3项;在智慧城市技术与创意设计大赛获得二等奖1项、三等奖3项;经济学院教师季宇获评金融案例分析大赛优秀指导教师称号;学校在赛事组织及发动工作中成效显著,被授予“优秀组织单位”。吉林省研究生创新实践系列大赛是吉....

  • 学校成功获批3个省级研究生工作站

    近日,吉林省教育厅发布了《关于公布我省第五批研究生工作站及首批研究生工作站建设典型案例的通知》,学校获批3个省级研究生工作站,并有1个工作站入选研究生工作站建设典型案例。目前,学校省级研究生工作站总数达到6个,为我校研究生教育高质量发展奠定坚实基础。研究生工作站是高校培养研究生的重要创新实践基地,是推进专业学位研究生培养模式改革的重要载体。长期以来学校高度重视研究生工作站的建设,不断探索研究生培养....

fynlyorilyq