新闻总览
首页 >> 新闻总览 >> 正文

学校成功获批3个省级研究生工作站

作者:新闻来源:研究生院 采写:李静 审稿:李萌

近日,吉林省教育厅发布了《关于公布我省第五批研究生工作站及首批研究生工作站建设典型案例的通知》,学校获批3个省级研究生工作站,并有1个工作站入选研究生工作站建设典型案例。目前,学校省级研究生工作站总数达到6个,为我校研究生教育高质量发展奠定坚实基础。

研究生工作站是高校培养研究生的重要创新实践基地,是推进专业学位研究生培养模式改革的重要载体。长期以来学校高度重视研究生工作站的建设,不断探索研究生培养模式改革,发挥校企双方优势,切实加强产学研合作,研究生培养质量持续提升。

学校将以研究生工作站建设为契机,深入贯彻落实党的二十大和全国研究生教育大会精神,不断加强研究生工作站建设,统筹优质资源,加大政策和经费投入,持续深化研究生教育综合改革,探索建立“平台共建、项目共研、资源共享、成果共创、人才共培”的高层次人才培养共同体,为服务我省经济社会发展战略贡献力量。

审核发布:党委宣传部
编辑:王佳琪

最新动态
  • 长春大学新闻网祝全校师生新春快乐

    ​值此新春佳节之际,长春大学新闻网给各位用户拜年,祝新春大吉,万事胜意!近日,由长春大学党委宣传部主办的长春大学新闻网全新改版上线。长春大学新闻网自创办以来,承载着发布资讯、引导舆论、展示形象、引领文化等多重功能,网站运营始终坚持唱响主旋律、传播正能量,围绕学校中心工作,全面、准确、主动、及时报道学校改革发展成果,面向全体师生和社会各界讲好长大故事。此次改版是贯彻学校党委要求,进一步加强新闻舆....

  • 学校领导看望慰问春节期间坚守岗位的教职工和在校学生

    1月21日,在农历新春佳节即将到来之际,学校党委书记孙爱军、党委副书记王剑飞、副校长王德军看望慰问了春节期间坚守工作岗位的教职工和在校学生,并送去节日的问候和新春的祝福。学校领导来到国际教育学院,亲切看望了因疫情原因留校过年的学生,仔细了解学生在校生活状况,希望他们做好自身防护,度过一个平安、快乐、充实的春节。学校领导随后看望了学校后勤保障处楼宇科,供热中心,校园科,动力保障科东、西校区水电班组,....

  • 特殊教育学院学生党支部获评全省“党建引领城乡基层治理百强支部”

    近日,省委组织部印发文件,我校特殊教育学院学生党支部获评“党建引领城乡基层治理百强支部”。2022年是省委确定的“基层建设年”。一年来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层治理工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央及省委、省委教育工委关于基层治理工作的重要部署,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实推进以党建引领学校基层治理,紧紧围绕“高标准抓好疫情防控、高质量开展党建工作、高水平打造干部....

  • 我校市人大代表、政协委员参加长春市“两会”认真履行代表委员职责

    2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在长春市深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,政协长春市第十四届委员会第二次会议、长春市第十六届人民代表大会第二次会议分别于1月8日、1月9日在吉林省宾馆开幕。我校校长李志瑶作为市人大代表以及王剑飞、巩英春、周婷婷、张晓颖4位政协委员参加会议。他们以高度的政治责任感和使命感履职尽责,围绕建设现代化产业体系、扩大内需战略、突出创新核心地位、深化改革开放、城市建....

  • 我校在吉林省首届研究生创新实践系列大赛中取得优异成绩

    近日,吉林省教育厅公布了吉林省研究生创新实践系列大赛获奖名单及优秀组织奖获奖单位名单,学校研究生代表队在虚拟现实大赛获得一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项;在金融案例分析大赛获得一等奖1项、三等奖3项;在智慧城市技术与创意设计大赛获得二等奖1项、三等奖3项;经济学院教师季宇获评金融案例分析大赛优秀指导教师称号;学校在赛事组织及发动工作中成效显著,被授予“优秀组织单位”。吉林省研究生创新实践系列大赛是吉....

ijmecmgfiqq