综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校组织开展大学外语四、六级考试疫情防控演练

2022年09月16日 10:03
新闻来源:教务处 采写:付海东 审稿:张洪杰  审核发布:党委宣传部

为进一步做好全国大学外语四、六级考试的组织和疫情防控工作,建立学校疫情防控快速反应机制,提高应急处置能力,确保考试期间师生身体健康和生命安全。9月15日,学校开展了2022年9月全国大学外语四、六级考试组织和疫情防控演练,学校领导到演练现场进行检查指导。

演练前,我校多次组织召开协调会,根据省主管部门关于四、六级考试疫情防控工作的部署和要求,结合学校实际,讨论制定了《长春大学2022年上半年全国大学外语四、六级考试(延期举行)工作方案》《长春大学2022年上半年全国大学外语四、六级考试(延期举行)应急预案》。

10D48

学校领导详细了解考生入校前的核酸检测程序、考试区域布置、省内省外通道设置、正常考场与备用考场的物理隔离、环境与试卷等材料的消杀、应急处置等工作准备情况,并深入考场对场内的疫情防控物资准备、通风条件、备考材料等组织细节进行了仔细检查与巡视,同时要求相关部门以此次演练为契机,进一步提高认识,认真梳理突发事件处置流程,对关键环节进行全面排查,要以最高的标准、最严格的要求、最实的举措,切实将四、六级考试组织和疫情防控等各项工作落实、落地、落细,确保考试安全、有序实施。

通过本次模拟演练,学校各部门进一步明确了大学外语四、六级考试疫情防控各环节的责任,规范了疫情突发事件的应急处置流程,检验了各个环节的应对机制,提高了考务人员疫情防控意识和应急处置能力,为大学外语四、六级考试组考工作顺利进行提供了有力保障。

tjpeinosyhr