综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

我校与俄罗斯波罗的海国立技术大学召开2022-2023学年第一学期项目合作工作会议

2022年09月08日 15:46
新闻来源:外国语学院  审核发布:党委宣传部

9月7日下午,我校与俄罗斯波罗的海国立技术大学线上召开2022-2023学年第一学期项目合作工作会议。校长李志瑶、副校长韩业、副校长孙大文,俄罗斯波罗的海国立技术大学校长伊万诺夫、第一副校长博罗达夫金出席会议。会议由外国语学院院长、丝路学院院长王金玲主持。

校长李志瑶代表学校致欢迎词,对全力支持两校合作办学项目的俄方领导和同事们表示衷心的感谢!并指出,在两校11年的合作办学进程中,双方彼此信任、真诚合作,项目办学质量不断提高,人才培养层次不断提升,希望两校推动项目合作与人才培养工作更加深入、更加务实,为中俄两国各领域交流合作做出更大贡献。

伊万诺夫对两校合作办学成效给予充分肯定,并表示,波罗的海国立技术大学非常重视与长春大学的合作关系,两校合作成果丰硕,相信在双方的共同努力下,合作办学项目一定会持续发展,并承诺将进一步加深、拓宽交流合作领域。

副校长韩业对两校在工程技术人才和科技俄语人才培养领域的合作取得的丰硕成果给予充分肯定,对我校在中外合作办学项目的教学运行和管理模式上的改革进行了说明,同时希望双方要保障项目教学有效实施、培养方案修订优化、专业负责人日常沟通联络机制合理完善、双方青年骨干教师互访交流适时开展。

副校长孙大文表示要加强两校科研方面的合作,希望在两校间开展国际合作科研项目,指出我校在服务老龄化社会和残障呵护、网络安全技术、材料科学与工程、信息测量与控制等领域具有合作优势和意向,同时希望俄方对我校学生开设更多的理工科研究生培养方向和提供更多科学会议、学术论坛和学科竞赛的参与机会。

博罗达夫金第一副校长对长春大学一直以来的支持表示感谢。他指出,长春大学与波罗的海国立技术大学共同举办中外合作办学项目机械工程专业和自动化专业3次通过了俄罗斯教育与科学部以及中国教育主管部门的评估,是两校精诚合作的结果。接下来希望通过两校间的通力合作,探讨后疫情时代更加有效的教学模式,竭尽全力为学生顺利完成学业提供帮助。

会议期间,双方就学生培养、教学保障、学术科研、师资互访等方面进行深度讨论和交流。

教务处长张洪杰、机械与车辆工程学院院长李庆华、副院长贺春山、电子信息工程学院院长秦宏伍参加了会议。俄罗斯波罗的海国立技术大学教务处、信息与自动化控制系、合作项目负责人员参加会议。

tjpeinosyhr