综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

我校园林学院学生荣获2022年中国大学生计算机设计大赛全国总决赛二等奖

2022年09月05日 16:15
新闻来源:园林学院 采写:韩冰 审稿:马晓锋  审核发布:党委宣传部

日前,2022年第十五届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛结果公布。园林学院学生张起鸣、李响在学院教师韩冰、高巍指导下完成的参赛作品《画堂南畔,一览拙政》荣获全国总决赛二等奖。这是该团队获得省赛一等奖之后再次为学校和学院赢得的更高荣誉,进一步展现了学院专业教育教学成果和人才培养的良好成效,对深化学院教育教学改革和创新人才培养方式具有重要意义。

中国大学生计算机设计大赛自2008年开赛至今,是我国最早面向本科大学生的举办的重要赛事,目前是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。大赛的目的是积极推动高校本科专业面向计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,引导大学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,全面提高学生综合素质,努力培养学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力和创新创业能力。

2022年中国大学生计算机设计大赛参赛团队的数量和参赛作品数量较往年相比都有明显增加,各项竞争非常激烈。本届赛事全程历时三个月,学院张起鸣、李响两位参赛同学在专业教师指导下创新应用园林专业理论知识和相关专业软件技术,对拙政园进行全面分析,绘制出系列图纸,并制作出了拙政园的全景漫游,生动地还原了拙政园的文化风貌和历史印记,获得了赛事评委的一致好评。

tjpeinosyhr