综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

长春大学残障人士智能康复及无障碍重点实验室

召开重大科技创新培育项目第二次专题论证会

2022年08月27日 14:56
新闻来源:科研处  审核发布:党委宣传部

为进一步提升我校科技创新能力和水平,实现科技创新跨越式发展,以我校残障人士智能康复及无障碍重点实验室立项建设为契机,带动全校科研工作高质量发展,助力我校高水平应用研究大学建设,8月26日下午,残障人士智能康复及无障碍重点实验室召开了第二次重大科技创新培育项目专题论证会。

此次论证会由副校长孙大文主持,校长李志瑶在会上致辞。李志瑶向专家介绍了我校发展历程、特色专业和重点实验室的建立过程及未来规划。论证会邀请了中国工程院院士姜会林、中金投资集团董事局主席姜镪、吉林省科技厅高新处处长辛德久、吉林省科技投资集团副总经理肖红、吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室主任闵海涛等作为论证专家。

18A69

专家组对重点实验室重大科技创新培育项目“智享移动辅助机器人关键技术研究与产品开发”进行项目论证,听取了项目负责人机械与车辆工程学院教师李未的论述,经过咨询和讨论,认为智享移动辅助机器人的研发具有重大意义,该项目符合社会急需,符合长春大学人才培养和科研发展需要,建议学校予以立项培养,给予相应的科研经费支持。最后,中金投资集团董事局主席姜镪表示,集团长期热衷慈善和公益事业,始终关注与服务老龄化社会和残障人士事业相关的产业,非常愿意进行资本投入,支持该项目做大做强,同时也建议加快项目研发进度,早日投放市场,造福社会。

经过一下午的论证,专家组非常认可重点实验室的未来发展及规划,本次论证会顺利完成。

qqwvu