综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

我校圆满完成2022本专科招生录取工作

 

2022年08月25日 10:17
新闻来源:招生办公室 采写:陈宇 审稿:王世军  审核发布:党委宣传部

8月23日,随着西藏和新疆内地班录取工作的结束,自7月12日开始,历时43天的学校2022年本专科远程网上录取工作圆满完成。

2022年,我校普通本专科实际录取4498人,其中本科3948人,专科550人,圆满完成本年度招生计划。生源分布在全国30个省、自治区、直辖市。涵盖了普通文理类、艺术类、中外合作办学、少数民族预科、内地西藏和新疆高中班、对口援疆阿勒泰定向计划、南疆单列计划、民族班计划和残障考生单考单招等共9种招生类型,涉及众多招生批次以及54个本科专业,5个专科专业。

今年,我校生源质量总体有所提高,第一志愿录取率也有所提升,本科专业各批次生源充足,录取形势良好,体现了广大考生和考生家长对我校的充分信任与高度认可,也反映了我校办学水平的稳步提高。

上半年全国疫情的严峻形势,对学校2022年残障生单考单招工作提出了巨大的挑战。为保障考生的身体健康和生命安全,长春大学、北京联合大学、天津理工大学、滨州医学院等四所学校,就2022年残障生单考单招达成线上联合考试、互认成绩的意向。学校上下一心,克难攻坚,开创性地完成了2022年残障生单考单招四校联考视障学生线上考试组考工作。

学校高度重视招生录取工作,学校党委、招生工作领导小组和分管校领导对招生计划、宣传方案、录取等工作提出明确要求,并到录取现场指导工作。学校先后在各类主流媒体进行多场直播宣传,并通过长春晚报、江城晚报、延边日报、半岛都市报等各类报纸、网站等媒体以及学校官方微信公众号、招生办公室微信公众号发布招生信息;并及时通过学校招生咨询热线电话、QQ群、阳光高考平台、高招e答等多渠道与考生和家长互动交流,全方位、立体式地开展招生宣传工作。让考生及家长能够及时了解长春大学、选择报考长春大学。招生录取工作期间全体工作人员坚守工作岗位,认真做好招生咨询、录取建档、数据统计、通知书打印及邮寄等各项工作。

在录取工作过程中,我校深入推进招生“阳光工程”,切实强化高校招生工作人员“六不准”、高校招生“十严禁”和“30个不得” 以及信息“十公开”等工作要求,严守政策、完善流程、规范管理、严明纪律,力求每个环节精益求精,实现了“零差错”工作目标,做到录取人员分别初审、复审,主任终审的三级审核机制,保证了招生录取各项工作的有序完成。

qqwvu