综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校举办教职工核酸检测志愿者培训会

2022年07月28日 19:32
新闻来源:党委教师工作部 采写:许可 审稿:张洪昭  审核发布:党委宣传部

为扎实做好全员核酸检测工作,提升学校教职工核酸检测志愿者实战能力水平,7月28日下午,学校在报告厅举办了教职工核酸检测志愿者培训会,会议采取线上与线下相结合的方式进行。全校310名教职工志愿者全部参加培训,其中264人参加了现场培训,其它原因未能到现场的志愿者在线上接受培训。吉林大学第一医院核酸采集组组长周杨、副组长齐嘉俊和校医院医疗科科长徐丹在会上作了专题培训。学校副校长孙大文、副校长王德军出席培训会。会议由党委教师工作部部长张洪昭主持。

周杨就核酸检测环节中的穿脱防护服流程、口咽拭子、鼻咽拭子采集流程、标本管理及运送进行了详细讲解;齐嘉俊配合周扬的讲解在会场进行了穿脱防护服及七步洗手法的演示操作;徐丹就核酸扫码步骤以及注意事项做了讲解。

5C6D7

张洪昭在总结时对周扬、齐嘉俊、徐丹专业、实用的讲解演示表示感谢,他指出,此次培训是学校疫情防控指挥部决定召开的,旨在提升各组织单位和全体志愿者的思想认识,提高全校师生对核酸检测的重视程度,通过培训引导全体志愿者掌握核酸检测工作流程和安全防护要领,这对于下一步开展全员核酸检测工作具有非常重要的指导意义。同时他强调疫情就是命令、防控就是责任、岗位就是战场,全体教师志愿者要切实掌握核酸检测工作流程,提升安全防范技能,要按照学校疫情防控的部署要求,切实履行志愿承诺与责任担当,以高质量的核酸检测工作成效构筑疫情防控的“瞭望哨”和“信号塔”,为学校疫情防控工作做出应有贡献。

jaijyemuism