综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开落实疫情防控和教育教学工作整改任务推进会

暨暑期疫情防控部署会

2022年07月18日 20:23
新闻来源:学校办公室 采写:董皓明 审稿:徐金堂  审核发布:党委宣传部

7月18日,学校在综合楼B区705召开落实疫情防控和教育教学工作整改任务推进会暨暑期疫情防控部署会,党委书记孙爱军、校长李志瑶、副校长王德军出席会议。

会议通报了当前国内新冠肺炎疫情形势,传达了近期省、市、区疫情防控工作会议精神,并围绕强化校门管控、做好核酸检测、加强外来人员管理、抓好学校建设工地防控、加强风险人员排查力度、做好辅导员班主任和学生精准对接、做好校园消杀、做好宣传解读、做好督导检查、落实好整改任务等十个方面,对学校暑期疫情防控工作进行部署。

会议要求,一要提高政治站位,持续强化思想认识。必须时刻绷紧疫情防控这根弦,切实扛起政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,统筹做好整改工作和疫情防控工作,切实守住不发生校园疫情规模性反弹的底线;二要认清疫情发展形势,加快提升疫情防控能力。要吃透《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》精神,通过健全完善疫情防控体制机制,全面加强核酸检测队伍建设、全面推进隔离设施建设、全力保障生活物资供应、全方位提升信息化建设等方面建设,完善在疫情防控工作中存在的短板弱项;三要强化责任落实,统筹疫情防控与暑期工作的关系。用抓紧、抓细、抓实的手段,以决战的姿态、冲刺的标准,保质保量完成暑期校内保供设施建设工程,高效推进暑期学生公寓改造工程。

学校办公室、党委宣传部、纪检监察综合办公室、学生工作处、安全处、人事处、教务处、后勤保障处、校园规划建设中心等部门负责同志参加会议。

jaijyemuism