综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开部署落实“三定”方案暨暑期工作会议

2022年07月17日 08:02
新闻来源:学校办公室  审核发布:党委宣传部

7月16日上午,学校部署落实“三定”方案暨暑期工作会议在图书馆报告厅举行。全体校领导、全体正处级干部出席会议,会议由副校长韩业主持。

会上,校长李志瑶代表学校对《长春大学机构设置及调整方案》进行解读,各分管校领导依次对暑期工作进行部署,党委书记孙爱军发表讲话。

李志瑶指出,全面理解“调整方案”,要把握方案的三项基本原则。一是保持总体稳定,适度优化调整;二是着力转变职能,理顺职责关系;三是结合学校实际,体现发展需求。全面落实“调整方案”,要明确“方案”的四项重点任务。一是通过规范设置党政管理部门、稳妥推进教辅机构改革、稳妥推进后勤系统改革、积极探索教学科研机构改革等四方面工作,优化组织结构,规范机构设置;二是通过重新核定职责、强化履职责任来理顺职责关系、明确部门责任;三是通过切实强化机构编制意识、切实加强教学机构的师资队伍建设来加强编制管理、严格控制编制总量;四是通过加强组织领导、切实抓好落实、做好工作交接等三方面举措确保改革顺利推进。

孙爱军在讲话中强调,一是要深刻认识“三定”工作的重要意义。要求全校各级党组织、各单位、各部门和全体教职工必须要进一步统一思想、凝聚共识在思想和行动上始终与学校党委保持高度一致,坚决贯彻执行学校党委的决策部署;二是平稳有序推进“三定”工作落实落细。要求各部门根据方案的总体要求,制定推进“三定”工作实施的具体工作方案,相互沟通、统筹协调,推进人员调整、资产调整、教学调整、学生调整、干部调整等各方面工作扎实有序开展,牢固树立全校一盘棋思想,高效落实各项工作任务;三是全面加强学校干部队伍建设。要求坚持在实践中考验干部,健全和完善领导干部能上能下工作责任制,完善干部考核评价和监督管理工作机制,进一步补齐制度建设短板,提升学校干部队伍建设水平;四是重点抓好暑假期间和下学期各项重点工作落实。要求各部门各单位根据分管校领导的部署安排,抢抓假期和下学期的有力时机,落实省委“基层建设年”各项部署工作,落实学校年度工作要点的各项任务,落实省委巡视整改的各项具体措施,落实学校第五次党代会和“十四五”规划确定的各项发展目标和具体指标,积极推进全年各项工作任务高质量完成。

tjpeinosyhr