综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校顺利完成本学期期末考试工作


2022年07月16日 09:56
新闻来源:教务处 采写:刘德龙 审稿:张洪杰  审核发布:党委宣传部

2021-2022学年第二学期期末考试工作于7月13日顺利完成。考试以线上方式进行。本次考试统一安排课程492门次,参考学生48393人次,抽调监考教师2000余人次,考场秩序井然有序,监考人员恪尽职守,广大学生诚信应考、精神饱满。

考试期间,学校领导通过监控平台进行全面检查、指导,认真询问并查看考场的安排部署,对教师的监考态度、学生的应考状态及考场纪律等给予了充分的肯定。校级教学督导组以及院(部)级考试巡视工作组也进行了认真细致的巡查检查。

近年来,学校高度重视考试工作,创新考核新形式、探求考核新方法。为实现“考核质量不缩水,考核标准不降低”的总体目标,统筹谋划、科学论证,制定出台《长春大学线上期末考试工作方案》《长春大学线上期末考试应急预案》《长春大学巡考操作要求》《长春大学教师操作要求》《长春大学学生操作要求》《长春大学开卷考试管理办法(试行)》等一系列指导性文件,利用考试平台+监控平台相结合的线上考核新模式,全方位监控考试流程,有效评价学生对所学内容的掌握程度。

各教学院(部)结合部门实际,依据专业特色及学科特点制定详实的考核方案及应急预案,全方位开展模拟及演练,强化管理,落实责任,高效处理期末考试的各类突发情况。学生工作部组织各学院(部)对学生进行诚实守信、考风考纪专题教育。通过召开主题班会、签订诚信承诺书等多种形式,有针对性地传达学校严肃考试纪律的有关规定,全力营造良好的考试氛围。

期末考试是评价学生学习效果的重要途径,是教风、学风建设的重要体现。学校将继续强化考试工作管理,加大考试工作巡查力度,健全校院两级巡查制度,充分发挥教务处、学生工作部等各部门协同配合的联动机制,狠抓学风考风建设,保证考试公平公正,不断提升本科人才培养质量。

tjpeinosyhr