综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校开展访企拓岗促就业工作对接会

2022年07月07日 15:02
新闻来源:就业创业指导中心  审核发布:党委宣传部

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和省教育厅、人社厅相关工作要求,落实就业工作“一把手”工程,深化校企合作、产教融合、供需对接、促进毕业生更高质量更充分就业。2022年7月6日,长春大学与德邦物流股份有限公司、奇瑞商用车(安徽)有限公司、长城汽车股份有限公司、上海壹佰米网络科技有限公司云端“访企拓岗校企供需对接会在线上举行。学校党委书记孙爱军、校长李志瑶参加对接会,对接会由学校党委副书记王剑飞主持。

11F04

对接会上,学校领导详细介绍了长春大学的历史沿革、办学条件、办学定位、办学特色、办学水平、学科建设、人才培养、校园文化、国际合作等几个方面情况,并对四家企业多年来对长春大学学生就业和人才培养工作的大力支持表示了衷心的感谢。四家单位相关负责人分别从公司发展历史、企业文化、核心竞争力、发展愿景等几个方面对企业做了介绍,并对长春大学多年来对企业的帮助表示感谢。双方参会人员进行了深入交流,一致希望在已有合作的基础上,充分发挥双方优势,进一步深化校企合作,加强供需对接,促进更深层次的互动,为服务国家及地方经济社会发展做出更大贡献。在上述企业工作的部分校友参加了会议,并回顾了母校对自身的培养历程与工作成长经历。

26DA7

学校将持续开展访企拓岗促就业专项行动,并以此项活动为契机,以用人单位需求为导向,不断优化专业设置和人才培养方案,提高学生专业理论水平、实践能力和职业素养,推动“人才链”与“产业链”的深度融合,实现优势互补、互惠共赢、共同发展,切实提高毕业生的就业能力和就业质量。

学校教务处、科研处、学生工作部(处)、就业创业指导中心、校友工作办公室、相关学院负责人参加了对接会。

tjpeinosyhr