综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

校团委完成2022-2023年度大学生志愿服务西部计划志愿者招募笔试、面试工作

2022年05月30日 17:57
新闻来源:校团委 采写:张悠然 审稿:王建光  审核发布:党委宣传部

5月28日至29日,校团委集中开展了2022-2023年度大学生志愿服务西部计划志愿者招募的笔试、面试工作。自今年4月共青团中央、教育部、财政部以及人力资源社会保障部发布《2022-2023年度大学生志愿服务西部计划实施方案》以来,校团委高度重视,精心筹划,迅速启动,认真研究方案、充分宣传,共有104名学生参加网上报名。

经学院初审、校团委资格复审,5月28日,校团委对符合条件的考生进行了无领导小组面试考核,评委团成员根据应试者的表现现场打分,最终推选出20名考生进入第二轮选拔。第二轮选拔重点对考生们的逻辑思维能力、表达能力、应变和适应能力等方面进行综合评定,考生们结合自身经历和个人专业特长,畅谈了报名参加西部计划的理由以及未来的计划和想法,纷纷表达出对投身西部建设的极大热情和扎根西部基层的坚定决心。最终根据两轮成绩综合排名,确定拟推荐彭媚等11名学生为2022年西部计划志愿者。

自西部计划实施以来,校团委积极组织动员优秀学生到西部地区基层开展志愿服务。同时,坚持鼓励和支持服务期满的志愿者扎根当地,不断深化优秀人才跟踪培养。下一步,校团委将配合吉林省西部计划项目办指导拟录取考生做好体检、报到等相关工作。

ujaenetfcci