综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

同心抗疫,万人同上一堂防疫公开课

2022年04月11日 08:10
新闻来源:教务处 采写:李文竹 审稿:张洪杰  审核发布:党委宣传部

为普及校园防疫知识,加强学生自我管理,保障师生安全,4月7日晚,我校举办主题为“新冠疫情应急状态学生防疫自我管理”的防疫公开课。此次公开课邀请国务院联防联控机制综合组赴吉林省指导组长春流调溯源组专家厚磊主讲,我校万余名师生通过腾讯会议和观看直播方式参加公开课。

公开课上,厚磊系统介绍了新冠病毒变种奥密克戎的特征、结合长春高校疫情防控的实际问题,以生动的案例介绍了校园防疫基本原则,自我防护与管理的必要性,在不同特定场所、不同角色情况下的自我防控的措施,穿脱防护服的注意事项,阳性后的应急管理等。特别提醒志愿者要防交叉,掌握三区两通道;疑似者要防传染,无指令不行动;隔离者要防传染、防交叉——时刻保持敬畏,保持警惕。

公开课得到了参会师生的广泛好评,师生们纷纷表示,这既是一堂精彩的科普知识大课,也是一堂暖心的健康教育大课和高质量的思想政治教育理论大课,更是一堂生动的抗疫实践大课。此次公开课为我校师生进一步强化自我教育、自我防护、自我管理,严格遵守学校制定的各项防疫政策和工作规定,全力支持和积极配合学校的各项防疫工作要求和各项举措奠定基础,我校师生将以实际行动融入学校疫情防控大局,团结一心,众志成城,取得学校抗疫工作的最终胜利。

tjpeinosyhr