综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开调整2022年春季学期本专科生教学进度等工作部署会

2022年04月06日 08:19
新闻来源:教务处 采写:关群 审稿:张洪杰  审核发布:党委宣传部

为有序恢复线上教学,坚持疫情防控与教育教学工作“两手抓、两不误”,按照“一院一策、一课一案、一生一案”工作思路,确保实现“教学内容不缩水、教学标准不降低、教学质量不下降”的工作要求。4月4日晚,学校以线上形式组织召开了关于调整2022年春季学期本专科生教学进度等工作部署会。副校长韩业参会并提出工作要求。

根据上级文件精神,结合我校疫情防控工作部署以及教学运行的整体情况,学校起草下发了《长春大学关于调整2022年春季学期本专科生教学工作安排的通知》《关于进一步规范教师线上授课行为的通知》《关于进一步规范学生线上自主学习行为的通知》《关于进一步保障线上教学质量的相关要求》系列文件,针对恢复线上教学工作做了系统安排,教务处相关同志就相关文件进行了详细解读说明,各学院针对线上教学的实际情况及相关问题进行了交流研讨,进一步理清了思路,明确了目标,为平稳推进教学工作打下了良好基础。

韩业在发言中强调,当前我校疫情防控形势仍严峻复杂,各学院要克服困难并充分了解掌握学生在校外、校内的状态,根据实际情况制定学习方案,按照“一院一策、一课一案、一生一案”工作要求,确保课程教学的质量和效果,做到学时不减、内容不少、质量不降,顺利完成本学期的教学工作。

各院院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、院办主任及教务处全体成员参加了此次会议。

ujaenetfcci