综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职和述责述廉评议会

2022年02月26日 14:24
新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:张献  审核发布:党委宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照省委教育工委、省纪委的部署要求,学校于2月25日上午在综合楼B区703会议室召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职和述责述廉评议会议。省委教育工委统战部部长许开宇出席会议并作集中点评,学校党委书记孙爱军主持会议。

会上,14位基层党组织书记分别从成绩清单、问题清单和任务清单3个方面,结合本基层党组织2021年度实际工作开展情况,重点围绕6方面内容进行述职,即:履行抓基层党建工作责任情况;把不忘初心、牢记使命作为永恒课题情况;围绕中心抓党建、助力服务地方经济社会发展情况;指导推动基层党建重点任务完成情况;全面从严治党的其他工作开展情况;“我为群众办实事”、新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设、“三走进、三服务、三融合”等工作的开展情况。同时,就2021年以来履职尽责和廉洁从政等情况进行现场会议述责述廉。其他13位基层党组织书记参加会议并进行书面述职述责述廉。

孙爱军对会议述职述责述廉的14位基层党组织书记进行逐一点评,对取得的成绩给予充分肯定,重点指出工作中存在的缺点和不足,并对下一步如何抓好党建和党风廉政建设提出了具有针对性的意见和建议。

许开宇代表省委教育工委进行了点评指导。他对我校2021年党建工作取得的成果给予充分肯定,指出了存在的不足,同时根据省委和省委教育工委今年的工作部署和要求,对学校今后党建工作提出了新要求和新期望。

孙爱军在总结讲话中表示,许开宇同志的点评站位高、评价准、点的实,政治性和指导性都很强,帮助学校开阔了工作思路、明确了努力方向。就学校下一步工作重点,孙爱军强调做好四方面工作:一要以党的政治建设为统领,全面加强基层党组织建设;二要以“‘五战’固本,‘五力’强基”党建质量提升工程实施为载体,全面提升基层党组织的组织力;三要以巡视问题整改为契机,全面提高基层党组织向心力;四要以落实党代会精神为目标,全面增强基层党组织战斗力。

学校党委常委、党委委员、党建工作领导小组成员、基层党委(党总支、直属党支部)书记、“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议,并对基层党组织书记进行了现场评议测评。

jaijyemuism