综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

我校当选中国大学生体育协会攀岩分会主席单位

2021年12月30日 14:39
新闻来源:体育教研部 采写:董亮  审核发布:党委宣传部

12月29日,中国大学生体育协会发布《2021年中国大学生体育协会第八届理事会第六次会议决议公告》,我校当选为中国大学生体育协会攀岩分会主席单位。

中国大学生体育协会第八届理事会第六次会议于2021年12月24日以通讯方式召开,会上审议了中国大学生体育协会8个分支机构换届(更换)挂靠单位议题。攀岩分会挂靠单位申报工作从9月27日开始,经过教育部专家评议、线上申请陈述、提交理事会审议等步骤,我校成功当选攀岩分会挂靠单位,成为新的主席单位。

中国大学生体育协会隶属教育部主管,是经国家民政部审核批准并具有法人资格的国家级体育社团。中国大学生体育协会全国共有36个分支机构,我校是东北地区唯一一所省属普通高校主席单位。

此次当选中国大学生体育协会攀岩分会主席单位,既是对我校在攀岩运动事业上贡献的认可,更是对我校未来在攀岩分会开展工作的有力支持。我校将承担好攀岩分会主席单位职责,履行好攀岩分会主席单位的义务和责任,带领攀岩分会所有会员单位,充分挖掘攀岩、登山的育人价值,不断提升攀岩、登山运动竞技水平,以“面向人人”为目标,为健康中国贡献力量。

dghpgdjlofl