综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开第三届教代会执行委员会第十二次(扩大)会议

2021年12月16日 16:20
新闻来源:校工会 采写:董云鹏 审稿:吕中华  审核发布:党委宣传部

12月15日,长春大学召开第三届教代会执委会第十二次(扩大)会议。会议主要议题是讨论并通过《长春大学“十四五”学科建设规划(草案)》《长春大学“十四五”专业建设规划(草案)》《长春大学“十四五”科学研究发展规划(草案)》《长春大学“十四五”师资队伍建设规划(草案)》《长春大学“十四五”教育信息化建设规划(草案)》《长春大学“十四五”校园基本建设规划(草案)》(以下简称六个专项规划)。学校第三届教代会执行委员会委员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记及相关处室负责同志参加了会议,会议由校工会主席吕中华主持。

会上,相关职能处室负责同志分别对六个专项规划(草案)作了说明,与会代表就草案内容进行了热烈讨论,并举手表决,通过了六个专项规划和长春大学第三届教代会执委会第十二次(扩大)会议决议。

会议指出,六个专项规划对“十三五”期间学校学科、专业、科研、师资队伍、教育信息化和校园基本建设情况的总结既全面客观、实事求是,又简明扼要、亮点突出,对今后五年面临的机遇与挑战认识深刻、分析透彻,提出的发展目标符合学校发展实际、任务明确、措施得力。六个专项规划是学校未来五年在学科、专业、科研、师资队伍、教育信息化和校园基本建设方面的行动指南和工作依据,对于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、共建幸福美好长大具有重要意义。

会议强调,学校各单位、部门要宣传、贯彻和执行好六个专项规划,抢抓机遇、乘势而上,以更广视野、更高目标、更实工作推进学校“十四五”时期各项事业快速持续高质量发展。

rnsfafsjneb