综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校举行大中小学思政课一体化建设结对共建签约仪式

暨结对共建集体备课研讨会

2021年12月10日 14:36
新闻来源:马克思主义学院 采写:许可 审稿:艾虹  审核发布:党委宣传部

为贯彻落实吉林省委教育工委《关于开展大中小学思政课一体化建设结对共建工作的通知》文件要求,12月8日上午,学校马克思主义学院与长春市第二十九中学和博雅实验学校举行“大中小学思政课一体化建设结对共建”签约仪式暨结对共建集体备课活动。

会议由马克思主义学院副院长韩淑梅主持,马克思主义学院和音乐学院部分教师、博雅实验学校校长及教师代表、长春市第二十九中学教师代表参加了本次活动。

马克思主义学院院长艾虹在讲话中表示,本次由长春大学马克思主义学院牵头构建的大中小学思政课一体化结对共建,其目的是为加强交流合作,推进大中小学思政课教师互为导师、共同成长,更好地落实各学段的思政课教学立德树人的根本任务,艾虹对协议中建立集体备课共享机制、科研攻关共享机制、教学研究共享机制、实践研修共享机制等内容进行了解读。

博雅实验学校校长李田果介绍了博雅实验学校的基本情况,并希望通过共建活动提升学校思政课教师的素质,提升学校的思政课教学育人功能。

长春市第二十九中学教师代表王昊表示,作为一名高中思政课教师,他希望通过长春大学马克思主义学院搭建的大中小思政课一体化共建平台,使中学思政课教师在共同备课、研究中得到提升。

艾虹代表马克思主义学院与博雅实验学校和长春市第二十九中学签署大中小学思政课一体化建设结对共建协议。

在结对共建集体备课中,马克思主义学院教师隋洪波以《“学习筑梦”选修课如何进中小学思政课》为题从“学习筑梦”选修课为何要进中小学思政课、“学习筑梦”选修课如何进中小学思政课、党的十九届六中全会精神进中小学思政课的教学设计等三个方面进行了讲解;教师刘俊梅以《推进党的十九届六中全会精神进思政课堂》为题,对党的十九届六中全会的主要内容进行了解读,并指出应从中小学生的实际出发,以学生喜闻乐见的方式将党的十九届六中全会精神融入到思政课堂中。

与会教师围绕备课内容进行了深入交流。

本次活动通过思政课教师一体化团队共建,大中小学真正意义上实现了教育难题共商、优质课程共享这一学术互助、优势互补的团队目标,对于大中小学思政课内容优化、内涵丰富、结构创新具有重要意义。

ujaenetfcci