综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

我校教师获第十六届吉林省青年科技奖

2021年11月26日 12:11
新闻来源:农产品加工实验室 采写:马琳 审稿:李丹  审核发布:党委宣传部

11月23日,第三届吉林省青年科学家年会在长春南湖宾馆开幕。本届年会以“砥砺青春之志,奋进科技强国”为主题。会议表彰了在我省经济发展、社会进步和科技创新中做出突出贡献的青年科技人才。吉林省人力资源与社会保障厅副厅长杨春林宣读了第十六届吉林省青年科技奖获奖名单,中国科学院院士于吉红和中国工程院院士金宁一为获奖者颁发了证书和奖牌。

经工作单位和政府主管部门推荐,省评审委员会评审,省委组织部、省人社厅、省财政厅和省科协审核,省委省政府同意,全省共有1个科研团队被授予第十六届创新团队奖,3名科研工作者被授予第十六届吉林省青年科技奖特别奖,30名科研工作者被授予第十六届吉林省青年科技奖,我校农产品加工吉林省重点实验室教师李晓磊名列其中。

吉林省青年科技奖是中央批准和备案的评比达标表彰项目,由省委组织部,省人社厅、省财政厅和省科协共同组织评选。实施以来,培养造就了一批青年科技精英和高层次创新人才,激发了全省广大青年科技工作者的创新创造热情。

大会号召全省广大青年科技工作者要以受表彰的团队和个人为榜样,大力弘扬新时代科学家精神,坚定创新自信,肩负起历史赋予的重任,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,为推动吉林经济高质量发展提供强大动力,为新时代吉林全面振兴贡献智慧和力量。

dpogllunsxo