综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 长春大学学习贯彻《中国共产党组织工作条例》知识竞赛完美收官

2021年11月17日 17:04
新闻来源:党委教师工作部 采写:郭宏岩 审稿:张洪昭  审核发布:党委宣传部

11月17日下午,长春大学学习贯彻《中国共产党组织工作条例》知识竞赛决赛,在图书馆报告厅举行。学校党委副书记王剑飞出席活动。

来自学校12个基层党组织的12名党务干部组成4个参赛组进行角逐,经过激烈比拼,刘慧、李晓航、赵喜纯获得一等奖﹔刘玉峰、李洋、石磊获得二等奖;李宏峰等6名同志获得三等奖﹔曹殿辉等13名同志获得优秀奖。体育教研部直属党支部、经济学院党委、外国语学院党委获得最佳组织奖。

本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。11月12日初赛,初赛采取闭卷笔试形式,来自学校各基层党组织的25名党员干部代表参加了竞赛,最终有12人晋级决赛。

决赛设置必答题、抢答题和风险题,内容涵盖习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述、《中国共产党组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党中央出台的重要党内法规和规范性文件等内容。为确保比赛公平、公正、公开,设立了由党委组织部、党委宣传部和党委教师工作部相关负责人担任委员的仲裁委员会。

竞赛中,氛围紧张、竞争激烈、高潮迭起、精彩纷呈,各参赛组成员协同配合、自信沉着、积极作答,展现了他们奋勇争先的精神风貌、扎实的知识储备和融洽的团队合作精神。

通过开展竞赛,全面提升了全校广大党员干部学习《中国共产党组织工作条例》和深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的积极性和主动性,真正实现了以赛促学、学用结合的目的,切实增强了广大党员干部的业务本领和实战能力,为更好地开展党建工作奠定了坚实的理论基础。