综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

长春大学第四次学生代表大会召开

2021年11月11日 13:53
新闻来源:校团委 采写:张悠然 审稿:马东辉  审核发布:党委宣传部

为贯彻落实《中华全国学生联合会章程》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等文件相关要求,11月10日,长春大学第四次学生代表大会在学校报告厅召开。学校党委副书记王剑飞出席开幕式。开幕式由大会秘书长张悠然主持。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神为指引,全面总结长春大学第三次学生代表大会以来的工作,研究确定今后一段时期的任务,并审议通过了《关于第三十三届学生会工作报告的决议》《关于第四次学生代表大会提案工作报告的决议》《关于学生会章程修正案的决议》;选举产生了丁薛梁等35名同学为第四次学生代表大会学生会委员会委员,选举产生了王一涵、陈昕、徐兆东、袁菁璐、曹颖5名同学(以姓氏笔画为序)为第三十四届学生会主席团成员。

王剑飞代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位来宾、全体学生代表以及参与大会筹备的全体工作人员致以诚挚的问候和美好的祝愿。

校团委副书记丁舒代表校团委向大会作了题为“砥砺改革志 奋进谱新篇”的讲话。

本次学生代表大会是我校青年学生政治生活中的一件大事,也是我校学生会工作承前启后、继往开来的新起点。长春大学学生会将以本次大会的召开为新的起点,勤奋学习,刻苦磨炼,不断追求卓越,用青春浇筑梦想,为建设特色高水平应用研究型大学贡献智慧与力量。

学校相关部门负责人、各学院党委(总支)副书记、各学院团委书记,特邀嘉宾及全校199名学生代表参加了会议。