综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校对重点场所开展安全大检查

2021年11月01日 17:00
新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:薛蛟  审核发布:党委宣传部

为贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的系列指示精神,提升学校安全管理水平,维护校园安全稳定,10月29日下午,学校领导班子成员分别带队赴学校重点场所开展安全检查。

党委书记孙爱军、副校长韩业、副校长张代治同国有资产管理处、教务处、科研处相关负责人对实验室开展了安全专项检查。检查组先后实地走访了校级危化品暂存库、农产品省级重点实验室、材料设计与量子模拟实验室、工程训练中心、汽车检测实验室和科技开发中心等单位。在实地检查过程中,检查组听取了各单位对实验室安全责任管理体系、安全管理制度建设、安全教育及日常管理等情况的汇报,重点检查了涉及易制毒易制爆、有毒有害等危险化学品的存储使用、台账记录、实验操作、废渣废液处置等相关情况,对发现的问题和隐患提出了整改意见。在检查过程中孙爱军指出,实验室安全是防范校园安全风险的重要环节,各单位要切实提高政治站位,切实落实好安全责任制,排查整理实验室安全隐患和安全管理的薄弱环节,认真研究解决存在的突出问题,并针对存在的问题进行整改建设,不断提高实验室安全管理的标准和水平,提高师生安全意识和防范能力,确保学校师生生命财产安全和校园安全稳定。

校长李志瑶、纪委书记曹国亮、校长助理林林带领安全处和后勤保障处相关负责人对监控中心、教工食堂、图书馆、特殊教育学院、特教食堂、特教公寓、工程训练中心、学生食堂等重点单位进行安全检查,检查以消防安全、食品安全、燃气安全等工作为重点,听取各单位安全工作等情况汇报。检查组对检查过程中所发现的各类问题及安全隐患,提出相应整改意见并要求做到立刻立改,确保学校安全稳定。李志瑶指出,学校的发展安全工作是第一要义,各单位要强化安全风险管控,不断提升安全水平,落实抓好主体责任。全校师生要不断强化安全意识,共同推动学校持续、健康、稳步发展。

党委副书记王剑飞、副校长陈煜平、副校长周婷婷带领学生工作处、国有资产管理处、后勤保障处检查组对东校区二公寓、七公寓、十公寓、九公寓,西校区学生公寓、食堂和实验室开展安全检查。检查组深入各单位与师生面对面交流,查看消防设施和巡检记录。王剑飞指出,各部门要认真负起责任,全面排查各种安全隐患,能整改的立即整改,不能马上整改的要建立台账,提出整改措施,要事事有回音,人人担责任,确保师生人身安全、财产安全,保持学校安全稳定的良好局面。

dghpgdjlofl