综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

我校学子在2015中国大学生冬季越野挑战赛中喜获佳绩

2015年03月23日 11:10
  体育教研部

为了纪念红军长征伟大胜利,弘扬长征精神。由中国大学生体育协会主办的2015中国大学生冬季越野挑战赛于3月21日—22日在哈尔滨帽儿山滑雪场举行。本届大赛设置滑雪接力比赛、雪地拉爬犁、雪地越野挑战赛三个单项比赛项目。共有来自清华大学、北京大学等20余所高校的300余名学生参赛。  

经过激烈角逐,我校代表队获得雪地爬犁第一名,团体成绩第三名的优异成绩。我校队员良好的个人素质、强烈的团体荣誉感,深受国际长征运动会发起人——杜地先生赞誉,比赛结束后杜地先生收藏了我校校旗,并将我校校旗作为纪念校旗,陈列在大连国际长征运动会博物馆内。通过此次活动再一次向社会充分展现了我校学子的良好精神风貌,为学校赢得了荣誉。  

采写:董亮 审稿:吴广辉  

 

滑雪接力(摄影:郭斌) 

 

雪地爬犁(摄影:郭斌) 

 

滑雪越野跑(摄影:郭斌) 

 

杜地先生(后排左数第二位)与我校队员合影(摄影:郭斌)  

ujaenetfcci