综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

党委副书记靳国庆检查学校安全工作

2015年03月23日 11:13
  保卫处

3月21日、3月23日,学校党委副书记靳国庆在学生工作处、保卫处相关人员的陪同下,检查了西校区、学生公寓、第六教学楼、图书馆、俱乐部、体育馆、食堂的安全工作。   

在西校区检查时靳国庆强调,一定要安排好从东校区搬过来的学生的住宿问题,要给他们创造良好的学习和生活环境。   

在东校区学生公寓检查时靳国庆强调,在合理规划,严密统筹,安排好学生住宿的同时,要进一步提高安全意识,重点检查学生使用违章电器和在宿舍吸烟情况,对发现的问题及时严肃处理。   

在第六教学楼、图书馆、俱乐部、体育馆检查时靳国庆强调,这些地方既是重点防火单位,同时也是人员密集场所,在重点关注消防安全的同时,也要防止踩踏事件的发生,保卫处要在各疏散通道张贴好安全提示,同时做好相关预案,并开展应急疏散演练。   

在学生食堂检查时靳国庆强调,春季是传染病多发期,要严把各种食材的进货渠道,加强对各经营业户的管理,坚决不能将有问题的饭菜端到学生的餐桌上,同时,要做好餐具消毒和食品留样工作。   

靳国庆在检查期间,还到保卫处就学校校园安全微课堂的建设情况进行了调研。靳国庆指出,校园安全微课堂的建设创新了工作方法,弥补了原来利用课堂、会议宣传的传统教育模式的不足。校园安全微课堂一定要做到内容全面,形式新颖、易于掌握。   

最后,靳国庆对学生工作处和保卫处同行人员强调,一定要按照校长潘福林在教代会上做的工作报告中的要求,把2015年作为“强化责任年”,切实抓好工作落实,强化责任意识,全力以赴、真抓实干,确保校园安全有序,为实现学校内涵式发展、科学发展做出应有的贡献。  

采写:董宏娟 审稿:李贵海  

 

靳国庆到学生寝室检查安全工作(摄影:林伟)  

 

靳国庆到俱乐部检查安全工作(摄影:林伟)  

 

靳国庆到学生食堂检查安全工作(摄影:林伟)  

 

靳国庆到消防控制室检查安全工作(摄影:林伟)  

 

靳国庆到保卫处就校园安全微课堂建设情况进行调研(摄影:林伟)  

nhgikgvim