综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

我校在全国高校廉政文化作品征集活动中获奖

2015年04月02日 16:09
  新闻来源:纪委办公室    审核发布:党委宣传部

在“第三届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”中,由学校纪委选送的作品中有3个作品获奖,其中,特殊教育学院教师王宇《翠花心语录》系列作品获得艺术设计类一等奖,美术学院教师徐崴娜《硕鼠》、《爱莲说》分别获得网络新媒体类、艺术设计类作品二等奖和三等奖。在此次评奖中,全省有四所高校共获得7个奖项,我校占据了其中的3个,包揽了吉林省内艺术设计类、网络新媒体类的全部奖项。      

《翠花心语录》系列作品表达了翠花作为善良朴实公民的代表,运用清新漫画的形式,以普通民众的视角表达了人民对人民公仆的希冀。《硕鼠》的寓意是硕鼠的无限贪婪最终招致灭亡,以鼠喻人,警示贪腐的末路。《爱莲说》通过莲花的出淤泥而不染来比喻人的清正廉洁。      

另外,我校在2014年参加的省纪委、省教育 厅举办的两项廉政作品征集活动中获得33个奖项。其中,一等奖16项,二等奖9项,三等奖8项。      

本次廉政作品征集活动,得到了广大师生的积极参与,创作了一批赞美廉政、鞭鞑腐败、弘扬正气、廉洁从政的作品,切实推动了校园廉政文化作品的创作与传播。今年,学校纪委将继续征集一批廉政文化作品,努力将廉洁教育融入到师生日常工作、学习和生活之中,营造风清气正的校园环境。      

采写:岳利军 审稿:杨喜榛    

 

      艺术设计类作品一等奖王宇《翠花心语录》系列之一     

 

 

        网络新媒体类作品二等奖徐崴娜《硕鼠》      

 

 

   艺术设计类作品三等奖徐崴娜《爱莲说》      

jaijyemuism