综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

学校召开2015年校园安全工作会议

2015年04月03日 14:55
  新闻来源:保卫处    审核发布:党委宣传部

4月2日下午,学校在综合楼B区703会议室召开了2015年校园安全工作会议。学校党委书记卓越、校长潘福林、党委副书记靳国庆和全校正处级领导干部,学生工作处、团委、保卫处全体人员参加了会议。省教育厅副厅长岳强专程来参会并做了重要讲话。会议由学校党委副书记靳国庆主持。    

会上,靳国庆从制度建设、重点工作、隐患排查三个方面对我校2014年的校园安全工作进行了总结。同时,明确了我校2015年校园安全工作指导思想是以网格化管理信息平台建设、残疾大学生应急避险系统开发和校园安全微课堂推广、普及为重点,全面提高我校校园安全管理科学化水平;以师生广泛参与校园安全建设,实现师生自我教育、自我管理、自我服务为方式,全面提高我校校园安全管理的民主化水平;以加强对重点人员的业务培训和技能培训以及在全体师生员工中开展应急演练为手段,全面提高我校师生员工处置应急突发事件的水平。    

岳强、卓越、潘福林分别为获得2014年校园安全工作的先进集体和个人颁奖。后勤总公司经理李宏图等三位同志代表获奖单位和个人作了会议交流。保卫处处长李贵海介绍了校园安全网格化管理信息平台和校园安全微课堂的建设情况。    

潘福林从务必牢牢抓住安全宣传教育、重点人员岗位培训不放松,务必牢牢抓住重点工作不放松,务必牢牢抓住重点部位和重要时间节点的安全检查工作不放松三个方面,对我校2015年的校园安全提出了具体要求,做了工作部署。    

岳强在发言中肯定了我校的安全工作,他谈了三点感受:第一,长春大学党委对学校安全工作高度重视;第二,长春大学校园安全工作制度完善、推进扎实、勇于创新、管理科学;第三,长春大学的校园安全管理经验值得省内其他高校借鉴。同时,岳强厅长从认清形势,把做好校园安全稳定工作摆在更加突出的位置和强化责任,切实落实校园安全稳定工作各项措施两个方面向与会人员介绍了全省高校目前的安全形势,并提出了工作要求。    

卓越最后强调指出,学校的各级干部要对校园安全工作的重要性认识到位;要对重点部位的安全隐患检查、整改到位;要对校园安全责任事故追究到位。同时,结合校园安全工作提出了他对学校干部的希望,希望干部要讲责任,要讲担当,要抓落实。    

采写:董宏娟 审稿:李贵海 

 

教育厅副厅长岳强作重要讲话(摄影:白璐)   

 

党委书记卓越作总结讲话(摄影:白璐)   

 

校长潘福林部署2015年校园安全工作(摄影:白璐)   

 

党委副书记靳国庆主持大会并讲话(摄影:白璐)   

 

与会领导为长春大学2014年校园安全工作先进集体颁奖(摄影:白璐)   

 

与会领导为长春大学2014年校园安全工作先进个人颁奖(摄影:白璐)   

 

后勤总公司经理李宏图代表机关二级网格建设先进单位作经验交流    

(摄影:白璐)    

 

理学院党委书记王岩代表教学院部二级网格建设先进单位作经验交流    

(摄影:白璐)    

 

管理学院党委副书记王建光代表教学院部三级级网格建设先进单位作经验交流    

(摄影:白璐)    

 

保卫处处长李贵海汇报学校校园安全网格化信息管理平台和校园安全微课教育平台的建设情况(摄影:白璐)    

jaijyemuism