综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

学校召开党风廉政建设工作会议

2015年04月03日 15:55
  新闻来源:纪委办公室    审核发布:党委宣传部

4月3日上午,学校召开2015年度党风廉政建设工作会议。会议由校长潘福林主持。    

会上,学校纪委书记陈权首先作工作报告,总结回顾了2014年学校党风廉政建设和反腐败工作,对2015年学校党风廉政建设工作任务进行了部署。他指出,2015年学校党风廉政建设工作要以党的十八大和十八届三中、四中全会和中央纪委五次全会精神为指导,深入贯彻省纪委十届四次全会和2015年全省教育系统党风廉政建设工作会议部署,坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,强化作风建设,强化“两个责任”落实,强化责任追究,坚决查办违法违纪案件,努力营造立德树人、风清气正的校园生态。    

党委书记卓越结合学校实际就深入推进党风廉政建设工作提出了具体要求:一要认清形势,深刻领会全面从严治党新常态。要深刻领会从严治党的新要求,深刻认识党的建设新常态,深刻认识高校反腐倡廉的形势,扎实推进党风廉政建设工作。二是强化责任落实,保证党风廉政建设各项工作落到实处。要严明政治纪律和政治规矩,进一步加强党的纪律建设,全面落实“两个责任”,持之以恒推进作风建设,让权力在阳光下规范运行,不断深化党风廉政建设和反腐败各项任务。卓书记最后指出,今年学校的各项任务比较艰巨,希望各级领导干部真抓实干、锐意进取,全面推进党风廉政建设各项工作,为办好人民满意大学提供坚强保证。    

最后,校长潘福林就做好今年党风廉政建设工作和推进学校各项工作的落实提出两点要求。潘校长指出,做好今年的工作,首先要强化责任落实,要从树立责任意识,形成责任体系,加强责任监督,严格责任追究四个方面层层推进,使学校的各项工作落到实处;要认真研究高等教育新常态和作风建设新常态,主动适应新常态,积极应对新常态,解放思想,锐意进取,以优良的作风推进学校各项工作快速发展。    

全校副处级以上干部、学办主任、重要岗位的科级干部、新校园建设指挥部的全体成员参加了会议。    

 采写:姜振月 审稿:杨喜臻 

 

党委书记卓越作讲话(摄影:白璐)   

 

校长潘福林主持会议(摄影:白璐)   

 

纪委书记陈权作工作报告(摄影:白璐)    

fwiesnhiien