综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

我校获全国第四届大学生艺术展演舞蹈类一等奖作品

《鹤之韵》参加中央电视台综艺频道《舞蹈世界》节目录制

2015年04月08日 13:11
  新闻来源:校团委    审核发布:党委宣传部

4月5日至6日,我校舞蹈《鹤之韵》在北京星光影视园与来自清华大学等10所院校的舞蹈共同参加中央电视台综艺频道《舞蹈世界》的录制。舞蹈现场由央视著名主持人李思思主持,戏剧表演艺术家小香玉、总政歌舞团青年舞蹈家玉米提、青年歌手汪正正等担任点评嘉宾。  

本期《舞蹈世界——舞蹈全明星》栏目参演的10个舞蹈是从参加全国第四届大学生艺术展演的77个作品中选出的。我校舞蹈《鹤之韵》由特殊教育学院22名听障学生用优美舞姿,演绎了幼鹤羽翼受伤,众鹤同心协力救治,最终共同飞向远方的温暖画面,表达了残疾大学生虽“折伤羽翼”,但自强不息、立志成才的时代精神,传递了关爱他人,无私奉献的正能量。舞蹈结束后,现场嘉宾对我校听障大学生舞蹈团给予了高度评价,对学生们精湛的舞姿赞不绝口。在节目录制现场李思思采访了部分参加演出的同学,详细了解同学们是如何克服舞蹈排练困难完成演出任务的,当得知其中有的同学参与的科技创新项目荣获2014“创青春”全国大学生创业计划竞赛银奖,有的演员荣获“全国自强之星”提名奖等情况后,大加钦佩和称赞。  

最后,全体参加演出的师生还代表学校向栏目组赠送了由我校特殊教育学院学生绘制的国画作品《鹤之韵·团风》。本期节目后期制作完成后将于5月4日左右在中央电视台综艺频道播出。  

采写:张立峰 审稿:许敏  

 

《舞蹈世界》演出现场(摄影:鲁毅光)  

 

我校赠予栏目组国画《鹤之韵·团风》(摄影:鲁毅光)  

 

演员与现场嘉宾合影(摄影:鲁毅光)  

 

中央电视台《舞蹈世界》邀请函  

 

中央电视台为我校颁发参演证书  

jaijyemuism