综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

学校召开“十三五”规划编制工作动员部署会议

2015年04月10日 15:16
  新闻来源:政策法规办公室    审核发布:党委宣传部

4月8日下午,学校召开了“十三五”规划编制工作动员部署会议,这标志着我校“十三五”规划编制工作正式启动。   

会上,政策法规办公室主任黎娜就“十三五”规划编制工作的指导思想、规划的体系结构及其关系、编制工作的时间进度安排、规划文本框架体例以及规划编制过程中需要注意的几个问题进行了详细说明。   

随后,校长潘福林作了动员讲话。通过全面分析我国高等教育发展的新常态、新特征、新趋势,他指出,学校事业发展既面临着前所未有的机遇,也面临着新的挑战。“十三五”期间是学校向高水平应用型大学的转型期,是新一轮建设和发展期,“十三五”规划编制工作,是一项具有战略意义的重要工作。希望与会同志要认清形势、提高认识,深刻理解规划编制的紧迫性和重要性;要立足当前、谋划长远,努力增强规划编制的可行性和前瞻性;要突出重点、抓住关键,切实提高规划编制的科学性和实效性。同时,他对做好规划编制工作提了四点要求:一是要高度重视,确保质量。各单位、部门主要领导要亲自挂帅,明确专人负责,选配业务骨干进行科学谋划、论证和编写,确保高质量地按时完成规划编制工作;二是要重点突破,全面发展。要认真总结“十二五”期间的发展经验,深刻把握学校发展的重大战略性问题,抓好顶层设计,坚定不移地走转型发展、内涵发展、特色发展、科学发展之路;三是要加强调研,注重衔接。要有计划、分步骤地做好调研工作,注重总体规划、专项规划、院部规划之间的衔接,保证各级各类规划协调一致;四是要集思广益,发扬民主。要充分调动广大师生员工参与规划编制的积极性、主动性和创造性,把规划编制过程变成统一思想、凝聚人心的过程,变成反映民意、凝聚民智的过程。   

最后,他强调指出,未来五年的发展方针从规划编制开始,“十三五”规划编制工作责任重大,任务繁重,大家要高度重视、全力投入、共同谋划、稳步推进,每一步都迈出坚实的步伐,每一步都走稳走实走好,这样就一定能够真正实现长大人共同追求的目标。   

本次会议必将对编制好学校未来五年发展的宏伟蓝图发挥积极作用。学校纪委书记陈权出席了会议,校内各单位党政负责人参加了会议。   

采写:谭中华 审稿:黎娜   

 

 

校长潘福林在会上作动员讲话   

jaijyemuism