综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

团委举办第16期“国风•团风”大学文化讲堂

2015年04月10日 15:41
  新闻来源:校团委    审核发布:党委宣传部

4月8日下午,校团委在学校图书馆五楼报告厅举办了第16期“国风•团风”大学文化讲堂。本期讲堂邀请了学校保卫处处长李贵海作了题为《学毛选、用毛选,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,全面提高学生干部管理水平》的专题报告。    

李贵海从学习《毛泽东选集》中有关干部队伍建设的经典论述和习近平总书记的系列讲话精神入手,深刻分析了学生干部队伍中存在角色定位不准、桥梁作用失衡等问题。李贵海在报告中结合学生干部的工作实际,强调学生干部队伍应该克服命令主义、主观主义等五种工作作风;应该提高学习能力、决策能力等八种能力;需要做好讲团结、讲团队、注意细节等十个方面工作以及要在工作中学会运用热炉法则、南风法则、破窗法则等十个管理学理论,阐释了如何才能成为一名优秀的学生干部。    

会后,参加报告会的同学们纷纷表示,要在以后的学习和工作中更加严格要求自己,改进工作方法,提高自身素质,在学习和工作中切实在同学中起到榜样的作用,让高质量的学生干部队伍真正成为和谐校园建设的一支青年主力军。    

团委全体人员、各学院团委书记及第六期青马工程培训班学员参加了此次报告。    

采写:郭淼 审核:许敏    

 

报告会现场(摄影:汪培彦)    

jaijyemuism