综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

党委副书记靳国庆对校内部分经营性场所进行专项安全检查

2015年04月17日 08:37
  新闻来源:保卫处    审核发布:党委宣传部

4月16日上午,学校党委副书记靳国庆会同学校保卫处、国有资产管理处、后勤总公司等相关部门集中对校内超市、小卖店、复印社、洗衣房等部分经营性场所进行了一次集中安全检查,现场排查处理了发现的安全隐患,并对有关经营业主进行了现场告诫。  

在实地检查中发现,有关经营业主防火安全意识淡薄,多次督促整改的情况下,仍然存在私拉电线、电闸裸露和违规使用电水壶、电饭锅、电烤箱、微波炉等电器设备等现象,以及在室内和门口堆放纸壳等易燃杂物,跨范围经营形成的设备物品混放等安全隐患。对此,靳书记强调指出,校内经营场所多为学习、生活服务设施,在方便师生的前提下,各经营业主要严格遵守学校相关规定,合规合法经营,特别是要安全经营。绝不允许违规使用电器,禁止私接乱接电线、超负荷使用电器,绝不允许在室内和门口堆放易燃杂物,不允许因超范围经营形成电器设备与食品、纸张等物品混放形成的消防安全隐患存在。各经营业主要立即整改,保卫处要及时进行跟踪检查,对不及时整改或整改不合格的经营场所必须马上停业整顿或者终止合同。  

在检查期间,靳书记等一行人还现场查看了校内垃圾处理场的消防安全情况。面对垃圾处理场垃圾和易燃杂物露天堆放的杂乱脏现象,靳书记现场要求,后勤总公司立即协调相关部门在“五一”之前对垃圾处理场的生活垃圾和建筑垃圾进行一次彻底清理,以净化环境,排除消防安全隐患。检查结束时,靳书记倡议,校内各单位结合春季消防安全工作的开展,组织一次师生共同参与的“爱校卫生运动”,用自己辛勤的劳动营造更洁净、更安全、更温馨的长大校园。  

采写:董宏娟 审稿:李贵海  

 

专项检查现场(摄影:林伟)   

tjpeinosyhr