综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

 

学校举行客座教授聘任仪式

2015年04月20日 10:30
  新闻来源:人事处    审核发布:党委宣传部

4月19日上午,学校客座教授聘任仪式在综合楼B区705会议室举行,校长潘福林出席本次仪式,仪式由人事处处长袁洪亮主持。 

聘任仪式上,特殊教育学院院长张代治介绍了重庆市特殊教育中心校长、书记李龙梅,青岛市中心聋校校长、书记刘本部,青岛市盲校副校长张蕾和北京宋庄向村艺术品有限公司董事长、总经理周相春四位受聘者的相关情况。随后,潘福林分别为李龙梅、刘本部、张蕾、周相春四位教授颁发聘书并讲话。 

潘福林首先对四位受聘教授表示欢迎和祝贺,对重庆市特殊教育中心校、青岛市中心聋校和青岛市盲校多年来为学校推荐大批优质生源、提供实习实训基地,为特殊教育学院发展做出巨大贡献表示感谢。同时,简要介绍了学校特殊教育学院作为特殊教育界的“北大”和“清华”在全国高等特殊教育领域的龙头地位,指出特殊教育专业作为学校的特色品牌专业,历来受到学校高度重视,四位“重量级人物”的加盟必将会对专业下一步发展起到极大的促进作用。最后,潘福林寄望特殊教育学院师生要抓住难得的机会,虚心向客座教授们请教和学习,努力提高自身素质。 

李龙梅、刘本部和周相春三位教授分别讲话。他们感谢长春大学领导和同仁对自己的信任和认可,对于能够成为长春大学的一员感到非常荣幸。他们指出,长春大学特殊教育学院多年来培养出许多品学兼优的优秀毕业生,培养的人才被社会广泛认可。他们表示,自己将珍惜学校给予的荣誉和责任,为长春大学特殊教育事业的发展贡献自己的力量。 

学校人事处相关人员及特殊教育学院领导班子成员、特殊教育专业师生参加了聘任仪式。聘任仪式结束后,刘本部教授为特殊教育专业师生作了题为《全纳教育的解读》的学术报告。 

采写:杨光 审稿:袁洪亮 

 

客座教授聘任仪式现场(摄影:徐咏阳) 

 

潘福林校长为李龙梅教授颁发聘书(摄影:徐咏阳) 

 

潘福林校长为刘本部教授颁发聘书(摄影:徐咏阳) 

 

潘福林校长为张蕾教授颁发聘书(摄影:徐咏阳) 

 

潘福林校长为周相春教授颁发聘书(摄影:徐咏阳)  

tjpeinosyhr