当前位置: 首页>>处室动态>>正文

 

“铭记历史 筑梦未来”

——学校举行2015级军训学生纪念卢沟桥事变79周年升旗仪式

2016年07月07日   新闻来源:学生工作部(处)    审核发布:党委宣传部 审核人:

7月7日上午,“铭记历史 筑梦未来”——长春大学2015级军训学生纪念卢沟桥事变79周年升旗仪式在东、西校区田径场同时举行。     

仪式上,2015级军训学生计算机科学技术学院韩雨洪代表全体参训学生在国旗下庄严承诺:时刻铭记“知行合一,诚信至善”的校训和恩师的谆谆教导,发扬“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的团风精神,在军训中服从命令,听从指挥、遵守纪律,磨炼意志,团结互助,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,为学校发展建设贡献自己的青春与才智。     

学生工作部部长、武装部部长马东辉在讲话中回顾了中国人民在抗日战争中万众一心、浴血奋战,争取独立自由的可歌可泣的历史,并强调了大学生作为青年的主力是民族的希望,要铭记历史,力争通过此次仪式和三周的军训生活,不断成长进步,将军训中的艰难困苦变为人生的宝贵财富。     

此次仪式的举行,在学生中引起了强烈反响,进一步弘扬了爱国主义精神,增强了国防意识。     

65304部队全体教官、各学院党委副书记、2015级军训学生辅导员以及参训学生参加了升旗仪式。     

采写:高羚 审稿:马东辉    

 

东校区仪式现场(摄影:朱泽)    

 

东校区参加仪式的军训学生队伍(摄影:朱泽)    

 

西校区仪式现场(摄影:刘文斌)    

 

西校区参加仪式的军训学生队伍(摄影:刘文斌)     

上一条:学校举办防电信诈骗安全教育报告会
下一条:学校举行2016年新任辅导员岗前培训启动仪式

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部