当前位置: 首页>>处室动态>>正文

 

关注少数民族学生成长,促进民族融合

——学生工作部组织少数民族学生参观伪满皇宫博物院

2017年05月11日   新闻来源:学生工作部(处) 采写:许明华 审稿:马东辉 摄影:季静    审核发布:党委宣传部 审核人:

 

5月10日下午,学生工作处组织全校来自新疆、西藏地区的维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、塔吉克族、回族、藏族学生赴伪满皇宫博物院参观学习。   

 

 

活动过程中,少数民族学生带着精心准备的节目同伪满皇宫博物院的工作人员开展了联谊活动,并在讲解员的带领下参观了伪皇宫景点及东北沦陷史陈列馆,详细了解我国的近代历史以及东北人民不卑不亢的抗战史诗。   

 

 

少数民族学生在活动中不仅使自己学习到了相关的历史和文化知识,同时也体会到了党和国家给予他们来内地学习机会的宝贵,并表示会努力学习文化知识,全面快速成长,为建设家乡、建设祖国贡献自己的力量。    

上一条:我校举行《幸福的性在两耳之间》心理健康知识讲座
下一条:图书馆推出的系列盲人阅读推广活动收效显著

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部