当前位置: 首页>>处室动态>>正文

 

图书馆推出的系列盲人阅读推广活动收效显著

2017年04月28日   新闻来源:图书馆 采写:董云鹏 审稿:鲁毅光    审核发布:党委宣传部 审核人:

 

日前,“书香承载梦想·阅读点亮人生”视障读者读书沙龙活动在我校图书馆举行,特殊教育学院30余名视障大学生参与了本次活动。本次活动旨在激励视障大学生阅读推广,进一步激发他们的读书热情。    

多年来,图书馆重视盲人阅读推广活动,成效显著,在今年4月17日,中国盲文图书馆主办的2017年全国优秀盲人读者评选活动中,我校特殊教育学院赵可嘉、于琪、薛永玲、夏天雨、张营5位视障学生被评为“全国优秀盲人读者”称号。我校图书馆荣获“优秀组织单位”称号。其中,赵可嘉同学代表获奖学生赴北京参加了颁奖仪式。    

图书馆通过开展系列盲人阅读推广活动,极大地丰富了视障读者的精神世界,有利于提高视障学生的综合素质,陶冶情操,培育自尊自信、积极向上的心态,更好地凝聚视障学生的精神力量,让梦想成真。    

上一条:关注少数民族学生成长,促进民族融合——学生工作部组织少数民族学生参观伪满皇宫博物院
下一条:学生工作部开展“共同面对抑郁,促进心理健康”科普宣传活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部