当前位置: 首页>>处室动态>>正文

 

2016年新生心理健康状况普查工作顺利完成

2016年11月29日   新闻来源:学生工作部(处)    审核发布:党委宣传部 审核人:

为了帮助新生尽快适应大学生活,及早了解新生心理健康状况,及时发现问题并做出相应干预,避免校园危机事件的发生,九月中旬至十一月中旬,在历时两个月的时间里学生工作处心理健康教育中心通过心理测试、心理约谈、心理干预、发布《2016年新生心理健康状况普查报告》等环节,初步完成了2016年新生心理健康状况普查工作。     

今年心理普查工作首次采用北京大学副教授徐凯文团队研发的“心云心理健康信息化管理平台”,对我校4039名新生进行了心理测试,并根据测试结果对我校141名学生进行了心理约谈,完成个体心理咨询132人次,在各学院的积极配合下有针对性地开展谈心谈话和心理排查工作。     

新生心理健康状况普查是我校新生心理危机预防及干预工作的第一步,通过心理普查不仅能够科学、全面地了解我校新生心理健康状况,为心理健康教育工作和学生管理工作提供重要参考依据,同时也可以使学生更好地认识自我、了解自我,主动寻求心理帮助,尽快适应大学生活。     

采写:周婷 审稿:马东辉    

 

《2016年新生心理健康状况普查报告》发布会议(摄影:李通)    

 

上一条:长春大学第十八届校报记者团暨第一届新媒体记者团成立
下一条:学校召开2016—2017学年学生信息员表彰与聘任大会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部