当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


学校举办2018年度现代教育技术成果评选活动

2018年11月28日 新闻来源:现代教育技术中心 采写:赵志强 审稿:王世军 摄影:肖吟  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月27日下午,学校在综合楼B区705会议室举办2018年度现代教育技术成果终评会。副校长张代治出席会议。



会上,张代治代表学校对老领导、兄弟院校权威专家以及校内各相关单位负责同志出任评委表示感谢,同时指出,要按照程序要求,认真、规范地做好评选工作,确保客观、公正、公平。张代治强调,教育技术很重要的一方面是如何运用技术讲好课,把学生的注意力吸引到教学内容中来,为此,还有很多工作要做。学校在今后的教育教学改革中,将充分发挥教育技术作用,切实提高教育教学质量。



2018年度现代教育技术成果评选活动于今年7月启动,得到了学校领导、校内相关部门的高度重视和大力支持。经参评人员单位同意,参评本人自主申报,评审委员会审核初评,通过层层选拔,共有26项参评成果通过初评。为确保本届评选活动公平、公开、公正进行,学校专门成立了评委会,特别邀请学校原副校长庄树范,吉林大学教育技术中心主任、教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员、省高校教育技术专业委员会常务副理事长、秘书长曲大为,长春师范大学传媒学院院长、省高校教育技术专业委员会常务理事徐亚先,长春大学现代教育技术中心前主任、省教育信息化协会原秘书长、副理事长汪跃;校内聘请教务处、科研处、人事处、研究生院、督导组及现代教育技术中心相关同志担任评审专家。

终评会上,参加教育技术成果应用类评选的15名教师依次展示了各自的成果。评委专家针对成果的创新性、实用性、先进性和可推广性等方面逐一进行了提问,并给予了建设性意见和指导。根据教育技术成果评分标准,分别对应用类和论文著作类成果进行了现场打分。最终,计算机科学技术学院肖治国等的《构建实验网上预约与管理系统》、经济学院胡东兴等的《构建宏观经济学在线测试系统》获应用类一等奖;教务处付海东的《视觉无障碍网络课程设计策略研究》、理学院杨强等的《大学物理实验》获论文著作类一等奖。

各位评委充分肯定了参评教师的成果及评选活动的意义,参评教师纷纷表示,本次评选活动既为学校教师提供了锻炼学习的机会,提高了教育技术应用能力水平,同时也对全校现代教育技术应用研究工作深入开展起到了积极的推动作用。

上一条:基层速递:校医院直属党支部组织开展主题党日活动
下一条:学校举办“传承团风情·共筑中国梦”第九届大学生艺术展演歌曲舞蹈大赛

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部