当前位置: 首页>>新闻总览>>正文


2018年高雅艺术进校园

——上海昆剧团走进长春大学

2018年11月08日 新闻来源:校团委 采写:辛晓龙 审稿:许敏 摄影:鲁毅光  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月7日,2018年高雅艺术进校园活动在学校图书馆报告厅举行。上海昆剧团的50余位青年艺术家来到我校,带来剧目《牡丹亭》的表演。全校近1200名师生共同领略了昆剧的风采。



上海昆剧团是国家重点保护和扶持的专业艺术表演团体,以保护和传承昆剧艺术为己任。剧团在致力于艺术继承的同时,更能有效推动新剧目的创作,被誉为“一流剧团、一流演员、一流剧目、一流演出”。在本场演出中,剧中每一句触动人心的台词,每一个生动形象的眼神,演员们情感细腻的演绎赢得了在场师生观众无数的掌声与喝彩。



近年来,为贯彻落实中共中央、国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求,我校积极推进“高雅艺术进校园活动”,多次邀请国家京剧院、中国歌剧舞剧院歌剧团等演出团体先后走进我校进行专场演出。该项活动在我校的扎实推进,使青年学生深刻感受了文化艺术的博大精深,极大地提高了他们自身的审美情趣、艺术修养和文化素质。

上一条:我校聋人女足获全国五人制聋人足球比赛亚军
下一条:学校召开70周年校庆校史编撰工作会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部